В магазинах по доступным ценам можно купить мясо индейки, и иногда по акции оно даже дешевле курицы. Насколько индейка полезна, используют ли в кормах для нее антибиотики? Что вкуснее и полезнее — голень, грудка, крылья? Разбираемся:
🔹 В чём польза индейки
В мясе содержится полноценный белок и полный набор необходимых для организма человека аминокислот. Кроме того: индейка отлично насыщает, помогает в укреплении иммунной системы, снижает уровень стрессовых гормонов, помогает наращивать мышечную массу и защищает сердце от перегрузок.
🔹 Кому нельзя
В отношении индейки противопоказаний к употреблению немного, но о них стоит знать заранее, чтобы не нанести организму вред. Среди основных запретов можно выделить:
— аллергические реакции на мясо индейки;
— нарушение усвоения белка при определенных патологиях, проблемах пищеварения;
— тяжелая почечная недостаточность;
— подагра, поскольку индейка — это белки, содержащие пуриновые основания. В периоды обострений мясо исключают, в ремиссии количество резко сокращают.
🔹 Есть ли антибиотики?
При выращивании индейки так же, как и курицы, могут использоваться антибиотики. Но при соблюдении всех правил они не попадут к нам в тарелку и потом в организм, поскольку до момента убоя они в обязательном порядке выводятся из тушки.
🔹 Ножки или крылышки: что полезнее
Полезны все части индейки, но крылышки более диетические. Профессиональные повара готовят крылья индейки, как и куриные, только чуть по-другому и больше по времени. Но в основном для приготовления блюд используют филе и бедро без кости.
А что больше нравится вам: индейка или курица?
🔹 В чём польза индейки
В мясе содержится полноценный белок и полный набор необходимых для организма человека аминокислот. Кроме того: индейка отлично насыщает, помогает в укреплении иммунной системы, снижает уровень стрессовых гормонов, помогает наращивать мышечную массу и защищает сердце от перегрузок.
🔹 Кому нельзя
В отношении индейки противопоказаний к употреблению немного, но о них стоит знать заранее, чтобы не нанести организму вред. Среди основных запретов можно выделить:
— аллергические реакции на мясо индейки;
— нарушение усвоения белка при определенных патологиях, проблемах пищеварения;
— тяжелая почечная недостаточность;
— подагра, поскольку индейка — это белки, содержащие пуриновые основания. В периоды обострений мясо исключают, в ремиссии количество резко сокращают.
🔹 Есть ли антибиотики?
При выращивании индейки так же, как и курицы, могут использоваться антибиотики. Но при соблюдении всех правил они не попадут к нам в тарелку и потом в организм, поскольку до момента убоя они в обязательном порядке выводятся из тушки.
🔹 Ножки или крылышки: что полезнее
Полезны все части индейки, но крылышки более диетические. Профессиональные повара готовят крылья индейки, как и куриные, только чуть по-другому и больше по времени. Но в основном для приготовления блюд используют филе и бедро без кости.
А что больше нравится вам: индейка или курица?
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!