🙅‍♂ Заканчиваем посиделки! Некоторые рестораны в Москве вводят ограничение — за столиком можно находиться не более...

51 69 0.2К 17.4К
22 часов назад
В Избранное
Пост создан: 18-04-2025 14:39
Обновлено: 19-04-2025 08:00
🙅‍♂ Заканчиваем посиделки!
Некоторые рестораны в Москве вводят ограничение — за столиком можно находиться не более 2–2,5 часа. Это объясняют желанием сдержать рост цен на блюда и сохранить выручку на прежнем уровне.
По словам рестораторов, высокая проходимость помогает поддерживать экономику заведений. А рестораны — это не антикафе и не бары, где доход формируется иначе. В среднем, считают владельцы, 2 часов достаточно, чтобы поесть и отдохнуть.
💬 «Рестораны продают еду. Это их бизнес. И когда гости, поев, просто сидят в ресторане, его экономика не срастается, и он теряет деньги. Почему-то люди понимают, как это работает во всех других сферах, никто же не будет после визита в парикмахерскую продолжать сидеть в кресле, даже если там уютно, хорошо, играет музыка и некуда спешить», — объяснил «Москве 24» ресторатор Дмитрий Левицкий
А вы поддерживаете?
📷 shutterstock
[club35068738|🏙 Подписаться на Москва 24]
  • Anastasia Andreevna

    Anastasia Andreevna

    Это надо к малолеткам больше, они с утра до вечера могут сидеть.
  • Vitaliy Kylchik

    Vitaliy Kylchik

    А что будет если бакот объявить и не ходить по кофкшкам ?
  • Владимир Пархоменко

    Владимир Пархоменко

    давно пора, и в барах нужно тоже самое сделать, хочешь посидеть заказывай и сиди на здоровье, а так только места занимают
  • Дина Лебедева

    Дина Лебедева

    я не в теме
  • Сергей Голдман

    Сергей Голдман

    ура!!!
  • Елена Пушкина

    Елена Пушкина

    Для большой компании мало 2-2,5 часа ;(
  • Алекс Белый

    Алекс Белый

    А что эти фрилансеры - глисты делают? Может после молотков по спинам, тяпки в руки и в тундру, может больше пользы будет от этих глистов?
  • Алекс Белый

    Алекс Белый

    Или на фронт, блиндажи рыть, а?
  • Ирина Соломина

    Ирина Соломина

    Ну наконец-то
  • Яна Александрова

    Яна Александрова

    Целиком и полностью "за", есть такой гость, который заказывает , какая прелесть, стаканчик эКспрессо, и сидит по полдня🤦
  • Андрей Смирнов

    Андрей Смирнов

    Ну так или иначе ограничение действительно надо вводить. Все же рано поздно хотят обедать или ужинать а столик банально не займёшь потому что особенно молодёжь тупо сидит часами страдает фигнёй их хоть взашей гони. Максимум часа и то если надо посидеть зарядить телефон. А вообще для этого есть повербанки. В целом я за нововведения.
  • Vitalii Alexandrovich

    Vitalii Alexandrovich

  • Ярослав Васильев

    Ярослав Васильев

    Ограничить время использования WiFi, код для подключения, печатать на чеке, например, действие 30 минут, далее, либо еще что-то покупаешь, либо покинуть заведение.
    А то иногда бывает, что обычные гости, не могут найти место.
  • Сергей Малыгин

    Сергей Малыгин

    Пусть кто-нибудь запустит свой бизнес, где все фрилансеры будут собираться вместе, чтобы поработать. Пусть это будут уютные кафешки, но для фрилансеров. И пусть там они сидят, сколько хотят, в соответствии с расценками по времени. И их там можно будет и покормить, и кофе с чаем продать и прочие жизненные радости. Можно компьютерные клубы сдавать вот таким в аренду.
    • Сергей Малыгин

      Сергей Малыгин

      Сергей, ааа, ну может быть. Я просто не слежу за этими коворкингами и антикафе. Слышать - слышал, но не углублялся в суть.
      21 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Сергей Мордасов

      Сергей Мордасов

      Сергей, так это уже давно придумано. Всякие антикафе и коворкинги
      22 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Евгений Иванов

    Евгений Иванов

    Давно пора )))
  • Елена Хаустова

    Елена Хаустова

    В «Бык» такая система сразу была
    И проходимость большая
    И все всё успевают
    Часто там бываем
    Времени хватает
    • Дарья Лимонова

      Дарья Лимонова

      Ольга, Должна быть разница в правилах для кафе и ресторанов. Для ресторана, действительно мало 2 часа. минут 40 я только кусок мяса жевать буду.
      21 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ольга Разумова

      Ольга Разумова

      Только в The Бык цены соответствующие не дорогие для Москвы, туда идем покушать, а вот например, в какой-нибудь Гамбринус (где кусок стейка стоит от 5000 руб. ) я иду посидеть покушать, поболтать и потом еще десерт скушать и мне мало 2-2.5 часа.
      22 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Елена Хаустова

      Елена Хаустова

      Ольга, ну это тогда сами рестораны должны думать
      Что могут лишится части клиентуры
      В КофеМании,например -ценник тоже конский
      И уверена,там такие правила не приживутся 🤟
      22 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Владимир Волынец

    Владимир Волынец

    Вышибалы будут с таймером
  • Наталья Тегленкова

    Наталья Тегленкова

    Я думаю 2 часа многовато для 1 стакана Американо🤪😂
  • Денис Лодо

    Денис Лодо

    К сожалению, некоторые люди не могут адекватно оценить своё поведение. Они считают, что если заплатили 100 рублей, то могут находиться в кафе «полдня», как будто им предоставили бесплатное помещение. Однако это не так. Необходимо вежливо попросить таких людей покинуть заведение.
  • Анастасия Светланова

    Анастасия Светланова

    Правильно делают . А то припрутся с утра и сидят там до вечера . Приходишь поесть, мест нет.
    • Дочь Маминой Подруги

      Дочь Маминой Подруги

      Александр, вот фрилансить тоже надо дома, кафе придумали не для тех, кто не желает тратиться на организацию рабочего места
      21 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Анастасия Светланова

      Анастасия Светланова

      Александр, кушайте. Мы едим .
      21 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Жинкин

      Александр Жинкин

      Дочь, кому чего!😄👍
      21 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Жинкин

      Александр Жинкин

      Анастасия, приятного аппетита!😄👍
      21 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Жинкин

      Александр Жинкин

      Анастасия, кушать надо дома!😄👍
      21 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика