🐔 Курица стала деликатесом для россиян.
За год цены на неё заметно выросли: куриное филе подорожало на 24% и теперь стоит около 307₽ за килограмм, окорочка — 165₽, а крылья — 200.
Больше всего в цене прибавил куриный фарш, используемый для производства колбас и сосисок — рост составил около 40%.
Крупнейшие производители повышают цены на фоне высокого спроса. После подорожания свинины россияне массово переключились на курятину, чем производители не преминули воспользоваться.
За год цены на неё заметно выросли: куриное филе подорожало на 24% и теперь стоит около 307₽ за килограмм, окорочка — 165₽, а крылья — 200.
Больше всего в цене прибавил куриный фарш, используемый для производства колбас и сосисок — рост составил около 40%.
Крупнейшие производители повышают цены на фоне высокого спроса. После подорожания свинины россияне массово переключились на курятину, чем производители не преминули воспользоваться.
Михаил Ильин