Получение сахара из сахарной свеклы.
Сахар из сахарной свеклы получают следующим образом: свеклу очищают и режут на тонкие ломтики или стружку, затем извлекают из нее сахарный сок горячей водой.
После очистки и фильтрации сока, его сгущают, а затем подвергают кристаллизации, в результате чего получается сахарный песок.
Стандартная сахарная свёкла должна содержать 16 % сахара, что даёт возможность получить 130 кг сахара из 1 т свёклы.
Сахар из сахарной свеклы получают следующим образом: свеклу очищают и режут на тонкие ломтики или стружку, затем извлекают из нее сахарный сок горячей водой.
После очистки и фильтрации сока, его сгущают, а затем подвергают кристаллизации, в результате чего получается сахарный песок.
Стандартная сахарная свёкла должна содержать 16 % сахара, что даёт возможность получить 130 кг сахара из 1 т свёклы.
Grigorii Zubko
Антонина Цветкова
Эрлан Жамангулов
Константин Дегтев