Не нужно кипятить в красном чайнике, воде плохо... - Валерий Коренев

552 109 0.2К 69.3К
2 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 24-04-2025 11:45
Обновлено: 27-04-2025 19:10
  • Mikhail Familia

    Mikhail Familia

    Если в школе не учить физику, то дальнейшая жизнь наполняется чудесами ))
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Артём Медведев

    Артём Медведев

    И обязательно литра два воды выпивайте, не меньше
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Александр Мацулевич

    Александр Мацулевич

    Админ, это вброс?)
    Ты ещё написал, если 2 раза прокипятить, то получается дейтериевая, тяжёлая вода. А если 3 - то тритий)
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Mr K

    Mr K

    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Роман Александрович

    Роман Александрович

    Да, кипятить воду несколько раз **можно**, но есть несколько нюансов, которые стоит учитывать:
    ### 1. **Безопасность для здоровья**
    - **Обычная водопроводная или фильтрованная вода** не становится вредной от многократного кипячения.
    - **Миф о "тяжёлой воде"**: некоторые считают, что при повторном кипячении повышается концентрация дейтерия (тяжёлого водорода), но для этого воду нужно выпаривать сотни раз – в быту это невозможно.
    ### 2. **Изменение вкуса**
    - При долгом кипячении испаряется часть воды, из-за чего может увеличиться концентрация солей и минералов (если они есть в исходной воде). Это может слегка изменить вкус, но не навредит здоровью.
    - В **чайниках и кофеварках** со временем накапливается накипь (соли кальция и магния), поэтому их нужно периодически чистить.
    ### 3. **Потеря кислорода**
    - При кипячении снижается содержание растворённого кислорода, из-за чего вода может казаться "безвкусной". Это важно для заваривания чая или кофе, но не влияет на безопасность.
    ### **Вывод:**
    Можно кипятить воду несколько раз, если она изначально чистая. Однако:
    ✔ **Лучше доливать свежую воду** перед каждым кипячением, чтобы избежать накопления солей.
    ✔ **Регулярно мойте чайник** от накипи.
    ✔ **Не кипятите воду десятки раз подряд** – хотя серьёзного вреда нет, это бессмысленно.
    Если вода из-под крана некачественная (например, с высоким содержанием нитратов или тяжёлых металлов), её лучше фильтровать перед кипячением.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Алексей Черных

    Алексей Черных

    Не пи***те .. ниче не будет. Этот миф специально сделали , чтобы люди чайник не наливали полностью для экономии энергии , но люди вместо того , чтобы наливать меньше воды в чайник , стали воду выливать )))
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Юра Краснов

    Юра Краснов

    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Слава Григорьев

    Слава Григорьев

    Не переживайте всё очень просто мне 51 всю жизнь кипячу и три-четыре раза и диоксин исчезает. Всем здоровья
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Яков Осипов

    Яков Осипов

    Дамы и господа, если долго кипятить воду, то вообще можно дейтерий накопить в чайнике, и тут вам диоксин детской шалостью покажется🤣
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Павел Курганов

      Павел Курганов

      Яков, тсссс. Не рассказывайте, а то мало ли что
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
    • Яков Осипов

      Яков Осипов

      Павел, молчу-молчу. А то вдруг уже кто-то чайник поставил 🤣
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Кирилл Лобачев

    Кирилл Лобачев

    А из чего это все выделяется, если питьевую воду я заказываю?
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Nafis Kasimovich

    Nafis Kasimovich

    Чтобы образовался диоксин ,надо сжечь полиэтилен или другой токсичный мусор
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Евгений Савельев

    Евгений Савельев

    Админ ребенок
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Калина Осипова

    Калина Осипова

    Из чего выделяется диоксин, из воды?
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Андрей Ливанов

    Андрей Ливанов

    Ещё ни один не умер от кипячёной воды. 😏
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Калина Осипова

    Калина Осипова

    И почему диоксин не выделяет при первичном кипячении, тоже интересно...
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Алёна Манибратская

    Алёна Манибратская

    Да, диоксин выделяется, только если чайник греть при термоядерной температуре
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Светлана Потеряйко

      Светлана Потеряйко

      Алёна, как Вы посмели принести науку в эту обитель эзотериков?! 😡
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Павел Курганов

    Павел Курганов

    Фейки постите.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Александр Афанасьев

    Александр Афанасьев

    Блин. Ну такой хороший паблик, много лет слежу за их классными постами, ни чернухи, ни кринжа и тут вот..((
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Алексей Саламатин

    Алексей Саламатин

    Это "открытие" Британских "учёных" или их коллег по разуму.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Ренат Мифтахов

    Ренат Мифтахов

    Как из h2o сделать диоксин? 🤷 Автор алхимик хренов!
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться

Яндекс.Метрика