ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ ✨Ингредиенты:✨ Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г -...

96 2 0.1К 22.2К
11 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 27-01-2024 17:55
Обновлено: 29-01-2024 06:20
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ
✨Ингредиенты:✨
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
✨Приготовление:✨
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
2. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
3. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика