Скоро Пасха, многие россияне будут красить яйца, а затем — как нередко бывает — съедать всё, что накрасили, в неограниченных количествах. Несмотря на то, что яйцо – продукт полезный, оно не всегда хорошо усваивается, особенно желток, рассказала LIFE врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксперт советует на Пасху воздержаться от обильного поедания желтков и сделать акцент на варёном белке. Всё дело в большом количестве холестерина и жиров, содержащихся в желтке. Кроме того, яйца добавляются в куличи, в салаты и другие блюда на праздничном столе, поэтому переесть этих жиров не составляет труда. И всё это достаточно сложно переварить и усвоить.
Эксперт советует на Пасху воздержаться от обильного поедания желтков и сделать акцент на варёном белке. Всё дело в большом количестве холестерина и жиров, содержащихся в желтке. Кроме того, яйца добавляются в куличи, в салаты и другие блюда на праздничном столе, поэтому переесть этих жиров не составляет труда. И всё это достаточно сложно переварить и усвоить.
Елена Макушова
Владимир Полишкин
Александр Портной
Кот Барсик
Антон Ирхин
Андрей Камышин
Вячеслав Исаев
Вера Николера
Aleksandr Efimov
😉
Алексей Михайлович
Илья Павлов
Лариса Нумеролог
Александр Чейнов
Илья Павлов
Илья Павлов
Диман Лацце
Радмир Герасимов
Можно есть хоть по 10 яиц с желтками каждый день, ничего страшного не случится.
Мне вот интересно, откуда издания таких экспертов откапывают?