Журналисту Е1 удалось побывать на предприятие ИП Гумаровой. Фабрику закрыли 23 мая. Сейчас оборудование опечатано.
Технолог предприятия показал, где они готовят и фасуют еду. По его словам, сотрудники предприятия уже сдали повторные анализы и сальмонеллеза ни у кого нет.
— Здесь мы готовим пюре. На этих котлах больших. Весь цикл производства у нас выстроен таким образом: готовый полуфабрикат мы резко охлаждаем для минимизации бактериологического, микробиологического воздействия. То есть мы сначала охлаждаем, а только после этого начинаем фасовать. В зоне фасовки у нас стоят кварцевые лампы, которые обеззараживают одноразовую упаковку.
Сальмонеллез в куриных коже и мясе — стандартное явление. По словам коллег, кто работает на больших предприятиях и берут каждую партию на анализы, в 80% сырья приходит сальмонелла. То, что у сотрудников обнаружены остатки сальмонеллы говорит лишь о том, что они когда-то с ней сталкивались. Сальмонелла погибает при 65 градусах. У нас продукция обрабатывается термически, при этом в готовой продукции её остаться не может, — объяснил Роман Родин.
Технолог предприятия показал, где они готовят и фасуют еду. По его словам, сотрудники предприятия уже сдали повторные анализы и сальмонеллеза ни у кого нет.
— Здесь мы готовим пюре. На этих котлах больших. Весь цикл производства у нас выстроен таким образом: готовый полуфабрикат мы резко охлаждаем для минимизации бактериологического, микробиологического воздействия. То есть мы сначала охлаждаем, а только после этого начинаем фасовать. В зоне фасовки у нас стоят кварцевые лампы, которые обеззараживают одноразовую упаковку.
Сальмонеллез в куриных коже и мясе — стандартное явление. По словам коллег, кто работает на больших предприятиях и берут каждую партию на анализы, в 80% сырья приходит сальмонелла. То, что у сотрудников обнаружены остатки сальмонеллы говорит лишь о том, что они когда-то с ней сталкивались. Сальмонелла погибает при 65 градусах. У нас продукция обрабатывается термически, при этом в готовой продукции её остаться не может, — объяснил Роман Родин.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!