Знаете ли вы с чего началась история знаменитой кондитерской «Бабаевский»?
На самом деле, началась она с кулинара Степана Николаева, который более двух веков назад трудился в Пензенской губернии в имении статской советницы А.П. Левашовой. У кулинара действительно был талант. Чтобы отведать его пастилу и абрикосовое варенье, к нему приезжали даже владельцы далеких усадеб. В итоге Анна Левашова отпустила своего кулинара на заработки.
Уже в Москве Николаев открыл свою небольшую кондитерскую, главным угощением которой была абрикосовая пастила. Он очень быстро обрел славу — его сладости стали украшением столов богатых москвичей. А в 1814 году Степан и члены его семьи взяли фамилию Абрикосовы.
Продолжателями дела Николаева-Абрикосова стали двое его сыновей. Особый вклад в развитие фабрики вложил сын Алексей Абрикосов, при котором здесь стали производиться леденцы, несколько видов печенья и шоколада.
На самом деле, началась она с кулинара Степана Николаева, который более двух веков назад трудился в Пензенской губернии в имении статской советницы А.П. Левашовой. У кулинара действительно был талант. Чтобы отведать его пастилу и абрикосовое варенье, к нему приезжали даже владельцы далеких усадеб. В итоге Анна Левашова отпустила своего кулинара на заработки.
Уже в Москве Николаев открыл свою небольшую кондитерскую, главным угощением которой была абрикосовая пастила. Он очень быстро обрел славу — его сладости стали украшением столов богатых москвичей. А в 1814 году Степан и члены его семьи взяли фамилию Абрикосовы.
Продолжателями дела Николаева-Абрикосова стали двое его сыновей. Особый вклад в развитие фабрики вложил сын Алексей Абрикосов, при котором здесь стали производиться леденцы, несколько видов печенья и шоколада.
Наталия Парамонова
Elena Taborova