В России начали печь хлеб со сверчками и грибами. Уральские учёные разработали новый вид хлеба с добавками из...

83 141 0.1К 17.3К
2 дней назад
В Избранное
Пост создан: 03-06-2025 02:03
Обновлено: 03-06-2025 15:30
В России начали печь хлеб со сверчками и грибами.
Уральские учёные разработали новый вид хлеба с добавками из сверчков, грибов и водорослей. Всё ради повышения пищевой ценности — в первую очередь, содержания белка.
Специфическую муку добавляют в обычную, чтобы вкус оставался привычным. По словам разработчиков, в будущем в такую рецептуру могут войти не только хлеб, но и сдоба, печенье, макароны и даже бисквиты.
Попробовали бы? Пишите в комментариях
Подпишись на Ленту.ру
  • Галина Кузовникова

    Галина Кузовникова

    Какая гадость .
  • Mario God

    Mario God

    А как смеялись на Европой и на тебе...
    😳😳😳😳😳
  • Радиф Сафиуллин

    Радиф Сафиуллин

    Голосой за кпрф за СССР
  • Владимир Афанасьевич

    Владимир Афанасьевич

    То, что хлеб пекут из фуражного зерна, ладно, где уже жучки, паучки, так ещё и добавлять будут. После этого обычно начинаются революции. Россия молчит.,, Не нравится, ешьте пирожные,,
    • Сергей Сорокин

      Сергей Сорокин

      Дмитрий, ты сравни советский хлеб из муки высшего сорта и нынешний. Нынешний жрать не возможно.
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Волков

      Дмитрий Волков

      Сергей, сейчас то и пшеницы такой нет, по сравнению с 65-71 гг. Пшеница претерпела генетические изменения, плюс появились новые болезни. Так что сравнить невозможно, нет равноценной замены
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Волков

      Дмитрий Волков

      Владимир, вроде уже лет 5 как не из фуражного, но могу не знать что в отдельных регионах бывает
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Елена Новикова

    Елена Новикова

    Ну фсё, началось..🤣
  • Александр Колесов

    Александр Колесов

    Хотят чтобы мы, стали как китайцы.
  • Oleg Tokmakov

    Oleg Tokmakov

    Опять 'уральские'- урал какой то рассадник либерализма, который нужно лечить кардинально, начиная с ельцинцентра
  • Степан Первушін

    Степан Первушін

    Я купил журнал "Корея",
    Там тоже хорошо!
  • Иван Александрович

    Иван Александрович

  • Марина Севостьянова

    Марина Севостьянова

    Нет
  • Василий Колтин

    Василий Колтин

    У нас в стране проблемы с мукой?
    • Дмитрий Волков

      Дмитрий Волков

      Василий, эт только у вислоухих проблем с мукой не было, они как жрали жёлуди и собственный навоз, так и жрут. Свиной желудок на многое способен
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Волков

      Дмитрий Волков

      Василий, скорее всего с белками(птичий, свиной гриппы и ящур даёт о себе знать), с мукой всегда были проблемы, вот недавно только ситуацию смогли поменять
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Марина Булатова

    Марина Булатова

    Козявок легче разводить, чем поля пахать и пшеницу сеять.
    Не спроста в средние века инквизиция учёных преследовала, от них все проблемы , то вирусы, то оружие смертельное, теперь вот так сказать традиционная русская кухня.
    • Дмитрий Волков

      Дмитрий Волков

      Марина, не спорю, но видов ферментации море(корейская морковь и обычная капуста может очень отличаться от нашей), и там должна быть именно такая. Доводилось просто вкушать сие историческое блюдо на реконструкции сражения, несмотря на скептицизм, было вкусно и живот не болел, вот только необычно очень
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Марина Булатова

      Марина Булатова

      Дмитрий, не знаю, не знаю, в традиционной русской кухне подтухшего ничего нет ,не было и не должно быть.
      Хорошая квашеная капуста ни когда не ВОНЯЕТ (правильно красить надо, дух выпускать).
      " Свежесть должна быть первая, она же последняя" - М.А.Б.
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Волков

      Дмитрий Волков

      Марина, ну скорее, народная кухня. В традиционной есть щщи из подтухшего мяса, на любителя конечно, но вещь, особенно если капустка тоже с душком
      2 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Compromise Resistance

    Compromise Resistance

    "В Европе...", смеялись они.
    В итоге жрать придется самим.
  • Леонид Олонцев

    Леонид Олонцев

    А кто рецеп то знает нынешний???
  • Макар Лещик

    Макар Лещик

    Что они там употребляют ?🙄
  • Комбо Спб

    Комбо Спб

    Рептилойды хотят кормить своей едой так быстрее вымрет человек.
  • Анна Глухова

    Анна Глухова

    И сверчков не останется блин,
  • Андрей Полтавцев

    Андрей Полтавцев

    Первая реакция - отрицание.
    Пройдёт время - привыкнем, полюбим.
  • Irina Bondarenko

    Irina Bondarenko

    Кто еще не верит в глаболистов?? Поздравляю.. все идет по плану !! Может увеличить скотоводство.. что бы белка всем хватило … ай нет.. коровы же пукают🤦‍♀️ способствуют парниковому.. так что всем сверчков.. избранным мясо!! Остановите планету .. хочу выйти из этого сюра
  • Наталья Латонина

    Наталья Латонина

    Рецепты Бабки Ежки в современной интерпретации

Яндекс.Метрика