Суд вынес вердикт в отношении бывшего генерал-майора Ивана Попова: генерал Спартак проведёт пять лет в колонии общего режима.
Его признали виновным в мошенничестве и служебном подлоге, а также лишили воинского звания, поставив точку в карьере некогда высокопоставленного военного.
Его признали виновным в мошенничестве и служебном подлоге, а также лишили воинского звания, поставив точку в карьере некогда высокопоставленного военного.
Наталья Серёгина
Олег И
Иван Иванович
Абрам Никанорович
Антоха Вадимович
Василий Михалев
Антоха Вадимович
Александр Пелипенко
Лавриан Кузнецов
Григорий Кирх
Депутаты министры воруют миллиардами, их дети в Европе, разваливают страну и им ничего
Один из лучших генералов страны у которого множество успехов на фронте , которого уважают солдаты , сажают на 5 лет за какой то металлолом, который явно не ему ещё достался
Татьяна Берда
Измаил Филимонов
Денис Мордвинцев
Сергей Сергеев
Андрей Писарев
Александр Лизиков
Биньямин Нетаньяху
Наталья Ротанёва
Даже если и виновен, то на войне всегда есть место подвигу.
Сколько было в ВОВ штраф батов..и не только там были головорезы
Жаль, что такое решение принял суд
Александр Сучков
Андрей Волгин
Виктор Суворов
Леонид Кузьмин
Виктор Суворов
Ольга Вах
Леонид Кузьмин
Александр Пелипенко
Виктор Суворов
Виктор Суворов
Александр Пелипенко
Александр Пелипенко
Виктор Суворов
Виктор Суворов
Леонид Кузьмин
Виктор Суворов
Леонид Кузьмин
На скамье подсудимых Смольнинского суда Петербурга оказались бывший сотрудник Главного управления инженерных работ № 2 при Спецстрое России Ислам Пирахмаев и главбух компании-подрядчика "АС-инжениринг" Наталья Стребкова. Суд признал, что Пирахмаев помог "АС-инженирингу" получить подряды на строительство объектов Минобороны в Арктической зоне почти на 2,3 млрд рублей, из которых 223 млн были украдены с помощью Стребковой. Оба подсудимых признали свою вину и раскаялись, поэтому получили по два года условного срока каждый. Теперь государству придётся возвращать эти деньги в рамках гражданских исков. 2016 году в Санкт-Петербурге судили совладельца банка "Фининвест" Владимира Ландграфа за присвоение 1 млрд рублей клиентов Новокузнецкого муниципального банка. Финансист признал свою вину и по приговору суда получил четыре года условного срока. Суд отклонил гражданский иск банка о возмещении ущерба на сумму почти 1,5 млрд руб. А незадолго до этого бывшая председатель правления этого банка Наталья Громова за растрату около 2 млрд рублей была приговорена к трём с половиной годам условного срока заключения.Два дня назад питерскому бизнесмену Александру Загребину дали условный срок за мошенничество на 427 млн рублей. Объединённая пресс-служба судов Петербурга рассказала, что Загребин, будучи директором "Петербургского агентства недвижимости", ещё в 2013-м заключил ряд договоров на покупку недвижки по цене в несколько раз ниже рыночной. Среди прочих по такой схеме продали два "золотых" куска земли. Фактически они стоили 305 млн, а продали их всего за 40. Ушлому риелтору удалось продать и два здания столовых по цене 3 млн, притом их реальная стоимость равнялась 164 млн. Бизнесмен получил четыре года условно.
Условным сроком отделался и теперь уже бывший гендиректор АО "Воронежнефтепродукт" Игорь Головащенко. В его случае ущерб оценивался в 150 млн рублей. В августе 2017-го суд приговорил его к четырём годам условно и штрафу в 1 млн рублей, хотя обвинялся он сразу по трём статьям: "Присвоение или растрата имущества", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ. Промышленный райсуд Смоленска 12 сентября 2016 года вынес приговор Анатолию Данилову, бывшему председателю правления группы "Смоленский банк". Он приговорён к семи годам колонии условно. Экс-банкир признан виновным в неправомерных действиях при банкротстве, причинении имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения и в мошенничестве. Ущерб, нанесённый вкладчикам банка Даниловым, следствие оценило в 402 млн рублей.
В сентябре 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы условно Александра Островерха, бывшего заместителя генерального директора по экономике ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, по делу о хищении более 285 миллионов рублей. По данным следствия, Александр Островерх вместе с двумя сообщниками незаконно получал деньги от коммерческих структур за сдачу в аренду помещений предприятия.