Печенье на сковороде 🍪✨
Нежное, мягкое и очень вкусное печенье, которое готовится быстро и просто на сковороде. Идеально к чаю или кофе!
🔴 Ингредиенты:
Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 80 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт. 🥚
🔴 Приготовление:
Подготовка теста:
Отделите желток от белка. Взбейте желток с сахаром и сметаной.
Влейте подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Просеивайте муку с разрыхлителем и замешивайте тесто вручную. Оно должно перестать липнуть к рукам.
Формирование печенья:
Скатайте тесто в «колбаску» диаметром 3–4 см.
Нарежьте на кусочки толщиной 1 см, скатайте шарики и приплюсните в лепёшки.
По желанию нанесите рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса.
Выпекание на сковороде:
Разогрейте сковороду на самом маленьком огне.
Выложите печенье на сухую сковороду и запекайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подача:
Дайте печенью остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком.
🔴 Советы:
Для аромата можно добавить в тесто ванилин или цедру лимона.
Подавайте печенье с джемом или шоколадной пастой.
Приятного аппетита! 😋🍴
Нежное, мягкое и очень вкусное печенье, которое готовится быстро и просто на сковороде. Идеально к чаю или кофе!
🔴 Ингредиенты:
Подсолнечное масло (рафинированное) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 80 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт. 🥚
🔴 Приготовление:
Подготовка теста:
Отделите желток от белка. Взбейте желток с сахаром и сметаной.
Влейте подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Просеивайте муку с разрыхлителем и замешивайте тесто вручную. Оно должно перестать липнуть к рукам.
Формирование печенья:
Скатайте тесто в «колбаску» диаметром 3–4 см.
Нарежьте на кусочки толщиной 1 см, скатайте шарики и приплюсните в лепёшки.
По желанию нанесите рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса.
Выпекание на сковороде:
Разогрейте сковороду на самом маленьком огне.
Выложите печенье на сухую сковороду и запекайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подача:
Дайте печенью остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком.
🔴 Советы:
Для аромата можно добавить в тесто ванилин или цедру лимона.
Подавайте печенье с джемом или шоколадной пастой.
Приятного аппетита! 😋🍴
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!