Не так страшен жир на ягодицах и бедрах, как жир, который откладывается на внутренних органах. И очень часто от...

10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 02-06-2024 21:23
Обновлено: 03-06-2024 12:06
Не так страшен жир на ягодицах и бедрах, как жир, который откладывается на внутренних органах. И очень часто от ожирения страдает поджелудочная железа, рассказывают наши коллеги из «Доктора Питера».
Болезнь поджелудочной железы считают одной из основных причин роста числа больных сахарным диабетом. Так как именно в поджелудочной железе вырабатывается инсулин — гормон, благодаря которому глюкоза из крови усваивается клетками органов и тканей.

Жир, проникая в поджелудочную железу, постепенно замещает клетки органа. Появляются жировые прослойки. При УЗИ контуры такой поджелудочной железы становятся нечеткими, бугристыми. Орган перестает нормально работать, постепенно превращаясь в кусочек жира.

Согласно данным Китайского университета Гонконга, содержание жира в поджелудочной железе у мужчин выше, чем у женщин. При этом у мужчин ожирение этого органа выявляют чаще всего в 40–49 лет, а у женщин — после наступления менопаузы.
🖇 Правила питания от гастроэнтеролога
📍 Не пропускать приемы пищи
— Если человек хочет быть здоров и успешен, у него обязательно должны быть завтрак, обед и ужин. Причем питаться нужно в одно и то же время, — говорит гастроэнтеролог городской больницы имени Н. А. Семашко (Санкт-Петербург) Елена Шевченко.

📍 Ужин должен заканчиваться за 4 часа до сна
— И это не значит, что вы сели за стол в шесть вечера, а в десять легли спать, — говорит наш эксперт. — Нет, если вы укладываетесь в 22, то в 18 часов должны уже встать из-за стола.
📍 Жевать не менее 15 раз
Есть нужно долго. Но ориентируйтесь не на часы, а на то, как тщательно вы пережевываете пищу.

— Каждый кусочек разжевывайте не менее 15 раз. Жидкую пищу, супы и даже чай, кофе сразу не глотайте — подержите во рту, почувствуйте вкус. Углеводы начинают расщепляться уже на этом этапе — под действием ферментов слюны, — советует врач. — Есть выражение древних: «Твердую пищу надо пить, жидкую — жевать». Это означает, что твердую пищу нужно разжевать до такой степени, чтобы ее можно было проглотить, как хороший кисель.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика