Печенье "Тающий снег"😘 Это просто БОМБА!  Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО...

139 0 0.1К 21.8К
11 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 22-01-2024 19:15
Обновлено: 23-01-2024 17:25
Печенье "Тающий снег"😘
Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! 
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. 
Любите такое? Тогда готовим! 
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t) 
сах. пудра - 0,5 ст 
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст 
крахмал - 4 ст.л. 
мука - 3,5 ст. 
ванильный сахар - 1 пачка (10 г) 
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. 
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. 
Взбиваем все хорошо миксером. 
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. 
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. 
Вымешиваем руками до однородного состояния. 
Добавляем последние пол стакана муки. 
И вымешиваем. 
Делим тесто на 3 части. 
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки 
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. 
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). 
Обваливаем печенье в сах. пудре. 
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. 
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! 
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! 
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика