🥗 Баклажаны по-корейски
Нереально вкусная и ароматная закуска — идеальное блюдо для любителей пикантных вкусов! Баклажаны с овощами по-корейски стали настоящим хитом.
🔴Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. 🥒
Перец болгарский — 3 шт. 🌶️
Лук репчатый — 1 шт. 🧅
Морковь — 1 шт. 🥕
Чеснок — 5–6 зубчиков 🧄
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л. 🥢
Уксус 9% — 30 мл 🥛
Кунжут — 1 ст. л. 🌿
Растительное масло — для жарки 🛢️
Соль — по вкусу
🔴Приготовление:
Нарежьте баклажаны длинной соломкой, посолите, оставьте на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку.
Обжарьте баклажаны на растительном масле и оставьте в тёплом состоянии.
Нарежьте перец соломкой, лук — полукольцами, натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус, кунжут, хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на пару часов для маринования.
🔴Совет: Подавайте охлаждённым, украсив зеленью или домашним кунжутом. Приятного аппетита! 😋
Нереально вкусная и ароматная закуска — идеальное блюдо для любителей пикантных вкусов! Баклажаны с овощами по-корейски стали настоящим хитом.
🔴Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. 🥒
Перец болгарский — 3 шт. 🌶️
Лук репчатый — 1 шт. 🧅
Морковь — 1 шт. 🥕
Чеснок — 5–6 зубчиков 🧄
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л. 🥢
Уксус 9% — 30 мл 🥛
Кунжут — 1 ст. л. 🌿
Растительное масло — для жарки 🛢️
Соль — по вкусу
🔴Приготовление:
Нарежьте баклажаны длинной соломкой, посолите, оставьте на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку.
Обжарьте баклажаны на растительном масле и оставьте в тёплом состоянии.
Нарежьте перец соломкой, лук — полукольцами, натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус, кунжут, хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на пару часов для маринования.
🔴Совет: Подавайте охлаждённым, украсив зеленью или домашним кунжутом. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!