🍲 Овощное рагу с курицей
Сытное, ароматное и самодостаточное блюдо — идеальный ужин для всей семьи! Нежная курица с овощами, тушённая в собственном соку, для яркого вкуса.
🔴Ингредиенты:
Куриное филе или грудка — 600 г 🐔
Картофель — 400 г 🥔
Лук репчатый — 100 г (3 небольшие луковицы) 🧅
Перец болгарский — 3 шт. 🌶️
Морковь — 100 г (3 небольших) 🥕
Помидоры — 600 г 🍅
Кабачки — по вкусу 🥒
Чеснок — 2 зубчика 🧄
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л. 🛢️
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — для подачи (по вкусу) 🌿
🔴Приготовление:
Помойте и нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Очистите, помойте и нарежьте картофель небольшими кубиками.
Очистите лук и морковь, нарежьте полукольцами, болгарский перец — кубиками (удалите семена), кабачки — небольшими кубиками.
Нарежьте помидоры кружочками.
В утятнице с растительным маслом обжарьте кусочки курицы с каждой стороны по 3–5 минут.
Слоями выложите картофель, лук, морковь, кабачки и болгарский перец, каждый слой слегка посолите и поперчите.
Добавьте половину стакана воды, сверху уложите помидоры.
Закройте утятницу крышкой и готовьте на среднем огне 40 минут.
🔴Совет: Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это самодостаточное блюдо, но его можно дополнить свежим хлебом или лёгким салатом. Приятного аппетита! 😋
Сытное, ароматное и самодостаточное блюдо — идеальный ужин для всей семьи! Нежная курица с овощами, тушённая в собственном соку, для яркого вкуса.
🔴Ингредиенты:
Куриное филе или грудка — 600 г 🐔
Картофель — 400 г 🥔
Лук репчатый — 100 г (3 небольшие луковицы) 🧅
Перец болгарский — 3 шт. 🌶️
Морковь — 100 г (3 небольших) 🥕
Помидоры — 600 г 🍅
Кабачки — по вкусу 🥒
Чеснок — 2 зубчика 🧄
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л. 🛢️
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — для подачи (по вкусу) 🌿
🔴Приготовление:
Помойте и нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Очистите, помойте и нарежьте картофель небольшими кубиками.
Очистите лук и морковь, нарежьте полукольцами, болгарский перец — кубиками (удалите семена), кабачки — небольшими кубиками.
Нарежьте помидоры кружочками.
В утятнице с растительным маслом обжарьте кусочки курицы с каждой стороны по 3–5 минут.
Слоями выложите картофель, лук, морковь, кабачки и болгарский перец, каждый слой слегка посолите и поперчите.
Добавьте половину стакана воды, сверху уложите помидоры.
Закройте утятницу крышкой и готовьте на среднем огне 40 минут.
🔴Совет: Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это самодостаточное блюдо, но его можно дополнить свежим хлебом или лёгким салатом. Приятного аппетита! 😋
Alisher Alijanov