ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНОЧКА НА УЖИН🤗 😋 Остановиться невозможно🤤⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения!...

67 0 0.1К 13.6К
8 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 09-04-2024 21:07
Обновлено: 11-04-2024 08:11
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНОЧКА НА УЖИН🤗
😋 Остановиться невозможно🤤⠀
Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! 👩🍳
Пальчики оближешь…, готовится проще простого.
Сегодня у нас на ужин будет очень вкусный и быстрый пирог-запеканка.Готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени.

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр.- куриного филе;
50 гр.- твердого сыра;
2 шт.- свежих куриных яйца;
150 мл.- молока любой жирности;
50 гр.- пшеничной муки;
1/2 ч. л.- разрыхлителя;
1/2 ч. л.- соли;
черный молотый перец – по вкусу;
любая свежая зелень – по желанию.

👨‍🍳ГОТОВИМ:

1. Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
2. Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо.
3. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
4. После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
6. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
7. Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
8. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
9. В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
10. При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
11. Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180*С.Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
12. Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
13. Подаём на стол со сметаной или любимым соусом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита❤

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика