🔹Сочная курица в духовке: - Курица - 1шт (2кг) - Специи: куркума, копчёная паприка, сухой чеснок, соль, чёрный и... (видео)

29 8 2.7К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 02-05-2024 08:00
Обновлено: 02-05-2024 10:15
🔹Сочная курица в духовке:
- Курица - 1шт (2кг)
- Специи: куркума, копчёная паприка, сухой чеснок, соль, чёрный и красный перец, молотый кориандр, хмели-сунели
- Оливковое масло.

Курицу разрезаем на половинки (или покупаем 2 полтушки. Можно использовать окорочка). Острым ножом делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 сантиметров. Посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и хорошо натираем с двух сторон каждую половинку. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Ставим в разогретую духовку на 220 градусов (режим конвекция) на 30 минут, разворачивая противень каждые 10 минут. Через 30 минут убавляем температуру до 200 градусов и готовим ещё 10-20 минут до полной готовности.

🔹Картошка в духовке:
- Картофель - 1кг
- Специи: сухой чеснок, копчёная паприка, чёрный перец, соль, тимьян, веточка розмарина.
- Оливковое масло.

Картофель моем (чистим при желании) режем на дольки. Добавляем специи и оливковое масло. Перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 20-30 минут.

🔹Салат «Коул Слоу»
- Краснокочанная капуста - 200гр
- Белокочанная капуста - 100-200гр
- Морковь - 1шт
- Соль

🔹Заправка для салата:
- Майонез - 2-3ст.л. (Можно заменить греческим йогуртом)
- Зернистая горчица - 1-2ч.л.
- Сок 1/4 апельсина
- Соль, чёрный перец

Мелко режем капусту, добавляем шепотку соли и немного мнем, чтобы капуста была мягче. Морковь трём на тёрке и добавляем к капустке.
В ёмкость добавляем майонез, горчицу, сок апельсина, соль и перец.Хорошо перемешиваем. Добавляем к капусте и перемешиваем.

Приятного аппетита❤
Автор: sadfman

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика