В Сочи начали доить форель
Для добычи икры самку форели в адлерском хозяйстве помещают в специальный раствор с обезболивающими, а затем несут на родильный стол. Процедуру проводят в перчатках не только для стерильности, но и для того, чтобы рыба не получила ожог – температура тела человека выше, чем у форели, примерно на 20 градусов.
Затем полученную икру проверяют. Икру высокого качества отправляют на оплодотворение, а неподходящую для него – на засол.
Доят и самцов – полученную икру и молоки смешивают и отправляют в инкубационные аппараты. За сезон планируют оплодотворить от 150 до 200 тысяч икринок. Мальками из них станут почти 90%.
Для добычи икры самку форели в адлерском хозяйстве помещают в специальный раствор с обезболивающими, а затем несут на родильный стол. Процедуру проводят в перчатках не только для стерильности, но и для того, чтобы рыба не получила ожог – температура тела человека выше, чем у форели, примерно на 20 градусов.
Затем полученную икру проверяют. Икру высокого качества отправляют на оплодотворение, а неподходящую для него – на засол.
Доят и самцов – полученную икру и молоки смешивают и отправляют в инкубационные аппараты. За сезон планируют оплодотворить от 150 до 200 тысяч икринок. Мальками из них станут почти 90%.
Луч Света