Супер вкусные и нежные чебуреки Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное блюдо, приготовленное...

55 0 0.1К 11.4К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 24-10-2023 08:31
Обновлено: 25-10-2023 13:25
Супер вкусные и нежные чебуреки
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное блюдо, приготовленное своими руками!😉👍🏻
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика