ЦБ РФ выпустит 6 мая серебряную монету к 300-летию учреждения ордена Александра Невского:
https://vk.cc/cLDlaA
Фото: Банк России
https://vk.cc/cLDlaA
Фото: Банк России
Артур Воланд
Ни СССР, ни РФ не являются правопреемниками Российской империи.
Орден Святого благоверного великого князя Александра Невского - государственная награда в Российской империи (1725–1917).
Задуман императором Петром I как орден за военные заслуги, учреждён после его смерти. Назван во имя святого благоверного великого князя Александра Ярославича Невского. 21 мая (1 июня) 1725 г. императрицей Екатериной I по случаю бракосочетания цесаревны Анны Петровны с Карлом Фридрихом герцогом Гольштейн-Готторпским произведены первые награждения орденом как военных, так и гражданских лиц. 30 августа (10 сентября) того же года императрица Екатерина I возложила знаки ордена на себя, что повысило его значение.
Статут ордена законодательно утверждён императором Павлом I 5(16) апреля 1797 г. В «Установлении о российских императорских орденах» также было закреплено право награждения за заслуги как на военной, так и на гражданской службе – «в воздаяние трудов для отечества подъемлемых».
Имел одну степень, с 1797 г. законодательно была оформлена особая степень награждения – алмазные (бриллиантовые) знаки к ордену.
Орденом награждались лица, имевшие, как правило, чин не ниже 3-го класса по Табели о рангах 1722 г. К ордену сопричислялись также высшие иерархи Русской православной церкви.
Указом императора Александра I от 16(28) августа 1804 г. кавалерами ордена (если они не были награждены им ранее) считались все награждённые впоследствии орденом Святого Андрея Первозванного.
Доктор Джи
Монеты в честь юстиции со значимым номиналом!
Монеты МВД в 1000 рублей!?
Это все основа социального строя, нам нужны идеологические памятники!
Артур Воланд
Ты чьих будешь???