«Ищите в бюджетном сегменте кашемир, шерсть, обувь из натуральной кожи». Что не так с этим советом? Потому что чистого...

19 часов назад
В Избранное
Пост создан: 22-02-2025 13:37
Обновлено: 23-02-2025 09:00
«Ищите в бюджетном сегменте кашемир, шерсть, обувь из натуральной кожи». Что не так с этим советом? Потому что чистого и даже смесового кашемира, чистой шерсти, натуральной кожи в этом сегменте нет. А также то, что получается совсем небюджетно, если все-таки попытаться найти. Я нашла 100% кашемир, и меня не порадовала цена. Это примерно 45 тысяч за джемпер в реальном магазине и 160 за пальто (посмотрено мною сейчас на официальном сайте одного из отечественных брендов). Водолазка из шерсти там же обойдется в 10–12 тысяч. Это марка среднего сегмента, пытающаяся стать премиум. Хотя в оценке сегмента я сильно сомневаюсь, просто потому, что фасоны близки к масс-маркету и, скорее всего, приличная часть ассортимента шьется на «потоке» (на поточной линии). Найти дешевый кашемир, дешевую шерсть без акрила (он моментально закатывается) нереально. В том же United Colors of Benetton, который я много лет люблю и считаю магазином весьма доступной ценовой категории, шерстяные свитера можно купить до 7000–8500 за тонкий из чистой шерсти, плотный обойдется дороже, но и про это постоянно говорят, что дорого. То есть с бюджетной шерстью уже не сошлось. Дешевле и приемлемого качества я просто не нашла.
С обувью из натуральной кожи чуть проще. К нам возят много бюджетной турецкой, но тут у меня претензии к качеству — по сути, это обувь на сезон. А если мы говорим о вложениях — именно в этом контексте был дан совет, получается совсем невыгодно. Мои кожаные слиперы растянулись после двух дней носки и стали мне велики (купить меньше, как мне советуют, я не могу, у меня самый маленький размер), а у кожаных сандалий лопнула подошва примерно в тот момент, когда на них закончилась гарантия (нет, я понимаю, что ходила по гальке, но подошва обуви, особенно при том, что обувь немодельная, должна быть рассчитана хоть на какую-то нагрузку): по крайней мере, когда я вернулась из отпуска, было поздно идти в магазин с претензиями. По сути, это самые глупо потраченные мною 3800 за последнюю пару лет. То, что рассчитывается как вложение, на деле оказывается достаточно пустой тратой денег. Поэтому лучше купить отечественные, пусть подороже, и носить долго. Но тут мы снова натыкаемся на противоречие: это тоже для большинства небюджетно.
Почему же многие стилисты дают такой совет? У них свое понимание слова «бюджетно» и далеко не среднестатистическое. Они мыслят иными ценовыми категориями.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика