Вкус кофе может заметно измениться В Бразилии фермеры постепенно переходят с арабики на более устойчивую к жаре...

22 3 8.5К
21 минуту назад
В Избранное
Пост создан: 03-12-2025 07:25
Вкус кофе может заметно измениться
В Бразилии фермеры постепенно переходят с арабики на более устойчивую к жаре робусту. Арабика даёт мягкий вкус и аромат, робуста — более жёсткую горечь и высокий кофеин, пишет Bloomberg.
Колумбия, второй крупный поставщик, тоже страдает от экстремальной погоды: дождей, засух и болезней. На ситуацию накладываются финансовые проблемы — спрос смещается в сторону дешёвого растворимого.
В итоге и арабика, и робуста дорожают, а качественный кофе скоро станет доступен только по высоким ценам.

Яндекс.Метрика