Вкус кофе может заметно измениться
В Бразилии фермеры постепенно переходят с арабики на более устойчивую к жаре робусту. Арабика даёт мягкий вкус и аромат, робуста — более жёсткую горечь и высокий кофеин, пишет Bloomberg.
Колумбия, второй крупный поставщик, тоже страдает от экстремальной погоды: дождей, засух и болезней. На ситуацию накладываются финансовые проблемы — спрос смещается в сторону дешёвого растворимого.
В итоге и арабика, и робуста дорожают, а качественный кофе скоро станет доступен только по высоким ценам.
В Бразилии фермеры постепенно переходят с арабики на более устойчивую к жаре робусту. Арабика даёт мягкий вкус и аромат, робуста — более жёсткую горечь и высокий кофеин, пишет Bloomberg.
Колумбия, второй крупный поставщик, тоже страдает от экстремальной погоды: дождей, засух и болезней. На ситуацию накладываются финансовые проблемы — спрос смещается в сторону дешёвого растворимого.
В итоге и арабика, и робуста дорожают, а качественный кофе скоро станет доступен только по высоким ценам.

Админ паблика
Реклама в этом канале (1000р. за пост): [id302272431|@repost_pr]
Мы в Телеграм: t.me/inburg
Мы в МАХ: max.ru/inburg
Дмитрий Горнасталёв
Максим Закиров