Сухофрукты, оказывается, НЕ здоровый перекус. Они могут быть ОПАСНЫ.
Всё дело в диоксиде серы. Это консервант, которые может содержаться в промышленно обработанных лакомствах. Соединение вызывает в том числе раздражение слизистой желудка и аллергические реакции, рассказала РИА Новости гастроэнтеролог Елена Пехотина.
А ещё у сухофруктов высокая калорийность и много сахара. Так что в день лучше съедать не больше 40 граммов.
📷 Shutterstock
[club35068738|🏙 Подписаться на Москва 24]
Всё дело в диоксиде серы. Это консервант, которые может содержаться в промышленно обработанных лакомствах. Соединение вызывает в том числе раздражение слизистой желудка и аллергические реакции, рассказала РИА Новости гастроэнтеролог Елена Пехотина.
А ещё у сухофруктов высокая калорийность и много сахара. Так что в день лучше съедать не больше 40 граммов.
📷 Shutterstock
[club35068738|🏙 Подписаться на Москва 24]

Сергей Измайлов
Никита Снижко
Дело в том, что кормить население это стратегически важное дело, но вот спрогнозировать спрос и соответствующую цену не возможно.
А значит нужно производить продукт с максимально длительным сроком хранения, что бы оказаться востребованным потребителем или на случай нехватки других смежных категорий продуктов.
В условиях дальнего плавания и военно полевых условиях срок годности это наиважнейший показатель пригодности в рационе солдат и моряков.
Например соль это тоже консервант, к примеру солёные огурцы просто не гниют в банках.
Сахар препятствует гниению ягод в варенье.
И в любом случае мы вынуждены смириться со всеми добавками в пищу и спокойно её употреблять, на случай болезни есть лекарства и они помогают справиться с симптомами вызванными консервантами в продуктах, так же есть антидепресанты чтобы точно перестать волноваться.
Ксения Скаредина
Геннадий Андрианов
Даниил Бердников
Александр Жинкин
String Strong
Виктория Ли
Кэрри Татишевская