Сухофрукты, оказывается, НЕ здоровый перекус. Они могут быть ОПАСНЫ. Всё дело в диоксиде серы. Это консервант,...

38 12 0.1К 16.3К
7 часов назад
В Избранное
Пост создан: 03-11-2025 14:44
Обновлено: 03-11-2025 22:50
Сухофрукты, оказывается, НЕ здоровый перекус. Они могут быть ОПАСНЫ.

Всё дело в диоксиде серы. Это консервант, которые может содержаться в промышленно обработанных лакомствах. Соединение вызывает в том числе раздражение слизистой желудка и аллергические реакции, рассказала РИА Новости гастроэнтеролог Елена Пехотина.

А ещё у сухофруктов высокая калорийность и много сахара. Так что в день лучше съедать не больше 40 граммов.

📷 Shutterstock
[club35068738|🏙 Подписаться на Москва 24]
  • Сергей Измайлов

    Сергей Измайлов

    Вот так вводят в заблуждение и сеят панику журналисты. Информация для возможных аллергиков, а из обычного консерванта ( не самого опасного, кстати) - сделали пугало.
  • Никита Снижко

    Никита Снижко

    Консерванты во многих других продуктах содержатся и всё что человеку остаётся это просто смиренно к этому относиться.
    Дело в том, что кормить население это стратегически важное дело, но вот спрогнозировать спрос и соответствующую цену не возможно.
    А значит нужно производить продукт с максимально длительным сроком хранения, что бы оказаться востребованным потребителем или на случай нехватки других смежных категорий продуктов.
    В условиях дальнего плавания и военно полевых условиях срок годности это наиважнейший показатель пригодности в рационе солдат и моряков.
    Например соль это тоже консервант, к примеру солёные огурцы просто не гниют в банках.
    Сахар препятствует гниению ягод в варенье.
    И в любом случае мы вынуждены смириться со всеми добавками в пищу и спокойно её употреблять, на случай болезни есть лекарства и они помогают справиться с симптомами вызванными консервантами в продуктах, так же есть антидепресанты чтобы точно перестать волноваться.

  • Ксения Скаредина

    Ксения Скаредина

    Нужно обрабатывать перед употреблением! Замочить в воде не выше 50 градусов на 20-30 минут и можно есть!
  • Геннадий Андрианов

    Геннадий Андрианов

    Ничем🤡
  • Даниил Бердников

    Даниил Бердников

    Как надоели уже посты эти.. ТО вредно, то не вредно.. Скоро и вода из родника будет вредная у них и хлеб дома испечённый...
  • Александр Жинкин

    Александр Жинкин

    Я и так не ем их!👍😄
  • String Strong

    String Strong

    Ну если проанализировать продукты в магазине, то 90% сейчас - это химия, разве что во ВкусВилле и в Азбуке Вкуса есть натуральные продукты, правда цены там такие, что только депутаты какие-нибудь там позволить себе могут
    • Виктория Ли

      Виктория Ли

      String, это же какие такие продукты натуральные🤣 в азбуке / это маркетинговый ход для бохачей;)а так это тот же перекресток
      7 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Кэрри Татишевская

      Кэрри Татишевская

      String, во Вкусвилле сплошная тухлятина
      7 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика