Раньше на Руси существовала такая профессия как пастильщицы.
Пастильщицами называли девушек, которые занимались производством пастилы. Они должны были быть выносливыми и крепкими.
Двое из них, не прерываясь, взбивали кислую антоновку в течение двух дней, а затем раскладывали массу ровным слоем и оставляли ее высыхать на несколько дней. А когда яблочное пюре застывало, его нарезали на полоски. Этот труд был тяжелым, но результат стоил того.
Пастила была любимым лакомством многих дворян, и они были готовы платить высокую цену за качественный продукт.
Пастильщицами называли девушек, которые занимались производством пастилы. Они должны были быть выносливыми и крепкими.
Двое из них, не прерываясь, взбивали кислую антоновку в течение двух дней, а затем раскладывали массу ровным слоем и оставляли ее высыхать на несколько дней. А когда яблочное пюре застывало, его нарезали на полоски. Этот труд был тяжелым, но результат стоил того.
Пастила была любимым лакомством многих дворян, и они были готовы платить высокую цену за качественный продукт.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!