В Петербурге заканчивается сезон корюшки. Распиаренная мелкая рыбешка, цены на которую доходили до 1 000р за килограмм...

82 53 0.1К 103.1К
11 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 28-05-2024 19:03
Обновлено: 30-05-2024 09:55
В Петербурге заканчивается сезон корюшки. Распиаренная мелкая рыбешка, цены на которую доходили до 1 000р за килограмм прощается с нами до следующей весны.
😍 Но в Петербурге остается мурманская мойва.
❓🐟А Вы знали, что мойва – это как корюшка, только лучше? Ведь мойва – рыбка семейства корюшковых.
❗Мойву вылавливают в северных морях.
❗В отличии от корюшки, мойва не заходит в реки и не цепляет там все отходы и выбросы.
💦Мойву морозят сразу в море на пике свежести, в отличии от корюшки, которую сохраняют во льду, пропитанном химикатами.
К тому же шоковая заморозка верный способ избавится от гельминтов в рыбе.
🐟✨На вкус мойва – нежнее корюшки и в разы богаче витаминами: Омега D-3, полный комплекс витаминов группы B, витамины Е, А, PP и многие-многие другие.
Мойву можно жарить, запекать, варить из нее уху, а в Японии делают даже мороженное с мойвой. 😋

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика