Пожароопасный режим запрещает о-о-очень многое. Особенно грустно, что нельзя просто взять мангал и пожарить шашлык. В майские без этого как-то совсем не празднично.
Чтобы не попасть на крупный штраф, на некоторых базах отдыха гостям запрещают жарить мясо самим. Единственный вариант — отдать шашлычнику, который приготовит его на оборудованной кухне, где риск пожара минимален. Зато рядом озеро или какая-нибудь другая природа.
— Мы предлагаем услугу мангальщика: гости приносят свое мясо, готовим его на кухне, а потом приносим людям в беседки. Это платная услуга — 300 рублей за килограмм мяса. В том году гости очень адекватно относились. Многие только рады, что не нужно самим заморачиваться. Сотрудники МЧС к нам приходили, проверяли — всё в порядке, — рассказали Е1 на базе «Мыс Рундук» на Шарташе.
Здесь на майские пока есть свободные беседки под аренду — как говорят, потому что еще не совсем сезон. Остаются места и на базе отдыха «Светофор», которая находится в 50 километрах к западу от Екатеринбурга.
— Для шашлыков техническая возможность есть — это специально отведенные места в отдельных беседках, они обложены кирпичом и камнем, с выводом воздуха через трубу, которая также задерживает искры, чтобы они не вылетали. С запасом воды, огнетушителями. И там огонь не открытого типа, а закрытого: печки, барбекюшницы. Из МЧС приезжали, проверяли, к нам никаких вопросов не было, — рассказал директор базы Денис Грачев.
В майские праздники наплыв гостей, безусловно, есть, но это не такая ситуация, как перед Новым годом, например. Тут и в сами выходные могут найтись места.
А в парке у екатеринбургского торгового центра «Радуга Парк» пока решили вообще не выставлять беседки, чтобы не было соблазна для горожан.
А вы уже придумали, как проведете майские?
Чтобы не попасть на крупный штраф, на некоторых базах отдыха гостям запрещают жарить мясо самим. Единственный вариант — отдать шашлычнику, который приготовит его на оборудованной кухне, где риск пожара минимален. Зато рядом озеро или какая-нибудь другая природа.
— Мы предлагаем услугу мангальщика: гости приносят свое мясо, готовим его на кухне, а потом приносим людям в беседки. Это платная услуга — 300 рублей за килограмм мяса. В том году гости очень адекватно относились. Многие только рады, что не нужно самим заморачиваться. Сотрудники МЧС к нам приходили, проверяли — всё в порядке, — рассказали Е1 на базе «Мыс Рундук» на Шарташе.
Здесь на майские пока есть свободные беседки под аренду — как говорят, потому что еще не совсем сезон. Остаются места и на базе отдыха «Светофор», которая находится в 50 километрах к западу от Екатеринбурга.
— Для шашлыков техническая возможность есть — это специально отведенные места в отдельных беседках, они обложены кирпичом и камнем, с выводом воздуха через трубу, которая также задерживает искры, чтобы они не вылетали. С запасом воды, огнетушителями. И там огонь не открытого типа, а закрытого: печки, барбекюшницы. Из МЧС приезжали, проверяли, к нам никаких вопросов не было, — рассказал директор базы Денис Грачев.
В майские праздники наплыв гостей, безусловно, есть, но это не такая ситуация, как перед Новым годом, например. Тут и в сами выходные могут найтись места.
А в парке у екатеринбургского торгового центра «Радуга Парк» пока решили вообще не выставлять беседки, чтобы не было соблазна для горожан.
А вы уже придумали, как проведете майские?
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!