Роскачество нашло в твороге некоторых производителей «мясной клей» и кишечную палочку.
Специалисты проверили продукцию популярных торговых марок творога 5% жирности по 77 показателям. В некоторых образцах нашли микробную трансглютаминазу или так называемый «мясной клей» — этот запрещённый фермент добавляют для улучшения текстуры продукта низкого качества, чтобы экономить на естественных заквасках.
Один из образцов закупили на Даниловском рынке: он провалил почти все тесты. В нём нашли бактерии группы кишечной палочки и повышенную концентрацию плесени.
Подробнее о недобросовестных производителях — на наших карточках
Специалисты проверили продукцию популярных торговых марок творога 5% жирности по 77 показателям. В некоторых образцах нашли микробную трансглютаминазу или так называемый «мясной клей» — этот запрещённый фермент добавляют для улучшения текстуры продукта низкого качества, чтобы экономить на естественных заквасках.
Один из образцов закупили на Даниловском рынке: он провалил почти все тесты. В нём нашли бактерии группы кишечной палочки и повышенную концентрацию плесени.
Подробнее о недобросовестных производителях — на наших карточках
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!