🥣 Борщевая заправка
Вкусная, ароматная и удобная заготовка для борща на зиму — экономит время и сохраняет летний вкус овощей! Простое приготовление и минимальная скорость для 12 банок по 0,5 л.
🔴Ингредиенты:
Свекла — 3 кг 🥕
Морковь — 1 кг 🥕
Лук репчатый — 1 кг 🧅
Перец сладкий — 1 кг 🌶️
Помидоры — 1 кг 🍅
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст. л.
Растительное масло — 1 стакан 🛢️
Уксус 9% — 125 мл (половина тонкого стакана) 🥛
🔴Приготовление:
Помойте и почистите овощи. Нарежьте лук полукольцами или четвертинками. Натрите свечу и морковь на крупной терке (можно корейской). Нарежьте перец тонкой соломкой, помидоры полукружками.
Слоями уложите овощи в таз, соль, сахар, уксус и масло. Поставьте на слабый огонь, как только овощи дают сок, увеличьте огонь и варите 25 минут.
Разложите горячую заправку в стерильных банках, закатайте.
🔴Совет: Храните в прохладном месте, добавляйте в борщ для насыщенного вкуса. Приятного аппетита! 😋
Вкусная, ароматная и удобная заготовка для борща на зиму — экономит время и сохраняет летний вкус овощей! Простое приготовление и минимальная скорость для 12 банок по 0,5 л.
🔴Ингредиенты:
Свекла — 3 кг 🥕
Морковь — 1 кг 🥕
Лук репчатый — 1 кг 🧅
Перец сладкий — 1 кг 🌶️
Помидоры — 1 кг 🍅
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст. л.
Растительное масло — 1 стакан 🛢️
Уксус 9% — 125 мл (половина тонкого стакана) 🥛
🔴Приготовление:
Помойте и почистите овощи. Нарежьте лук полукольцами или четвертинками. Натрите свечу и морковь на крупной терке (можно корейской). Нарежьте перец тонкой соломкой, помидоры полукружками.
Слоями уложите овощи в таз, соль, сахар, уксус и масло. Поставьте на слабый огонь, как только овощи дают сок, увеличьте огонь и варите 25 минут.
Разложите горячую заправку в стерильных банках, закатайте.
🔴Совет: Храните в прохладном месте, добавляйте в борщ для насыщенного вкуса. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!