Экономия на продуктах для новогоднего стола. Какие советы не работают:
- Искать самые дешевые продукты и самые большие скидки в разных сетях. Мои знакомые в прошлом году хвастались, что купили самые дешевые продукты, объездив все магазины (один из которых, «Лента», находится от их дома больше чем в 40 километрах). Они были счастливы, считая, сколько сэкономили, пока я не спустила их на землю, задав простой вопрос: сколько они потратили на бензин. В результате экономии не получилось, кроме того, была потрачена уйма времени. Этот способ работает, если все магазины расположены в шаговой доступности;
- Заменять дорогие ингредиенты салатов на более дешевые: твердый сыр — дешевым плавленым, креветки — крабовыми палочками, мясо — колбасой. Менять количество ингредиентов, экономя на дорогих. Например, добавлять большое количество риса и совсем маленькое креветок, яиц и помидоров (кстати, по рецепту, риса там меньше всего) — тогда мой любимый салат с креветками в тарталетках перестанет быть моим любимым: есть почти один рис я, например, не хочу. Страдает рецепт и вкус салата. Радости от экономии никакой: салат получится невкусным и, скорее всего, так и останется лежать на столе. Рецепты на то и существуют, что продукты хороши в определенных сочетаниях;
- Экономить на количестве. Приготовить мало еды и пригласить много гостей. Опозориться, что-то придумывать, когда еды не хватит. Ложка пюре, размазанная по тарелке с малюсеньким куриным крылышком, малюсенькие мисочки салата, по ложечке каждому — когда боишься взять хоть что-то, потому что понимаешь, что если возьмешь, то больше никому не останется. Бывала я в таких «гостях», больше не хочется. Если б знала, то принесла бы что-то с собой (а не только подарок). Лучше приготовить с запасом и иметь в холодильнике часть незаправленного салата и доесть потом, если не съедят, чем ставить гостей в неловкое положение. На каждого должна быть как минимум полноценная порция из 2 блюд, ну плюс закуски.
- Искать самые дешевые продукты и самые большие скидки в разных сетях. Мои знакомые в прошлом году хвастались, что купили самые дешевые продукты, объездив все магазины (один из которых, «Лента», находится от их дома больше чем в 40 километрах). Они были счастливы, считая, сколько сэкономили, пока я не спустила их на землю, задав простой вопрос: сколько они потратили на бензин. В результате экономии не получилось, кроме того, была потрачена уйма времени. Этот способ работает, если все магазины расположены в шаговой доступности;
- Заменять дорогие ингредиенты салатов на более дешевые: твердый сыр — дешевым плавленым, креветки — крабовыми палочками, мясо — колбасой. Менять количество ингредиентов, экономя на дорогих. Например, добавлять большое количество риса и совсем маленькое креветок, яиц и помидоров (кстати, по рецепту, риса там меньше всего) — тогда мой любимый салат с креветками в тарталетках перестанет быть моим любимым: есть почти один рис я, например, не хочу. Страдает рецепт и вкус салата. Радости от экономии никакой: салат получится невкусным и, скорее всего, так и останется лежать на столе. Рецепты на то и существуют, что продукты хороши в определенных сочетаниях;
- Экономить на количестве. Приготовить мало еды и пригласить много гостей. Опозориться, что-то придумывать, когда еды не хватит. Ложка пюре, размазанная по тарелке с малюсеньким куриным крылышком, малюсенькие мисочки салата, по ложечке каждому — когда боишься взять хоть что-то, потому что понимаешь, что если возьмешь, то больше никому не останется. Бывала я в таких «гостях», больше не хочется. Если б знала, то принесла бы что-то с собой (а не только подарок). Лучше приготовить с запасом и иметь в холодильнике часть незаправленного салата и доесть потом, если не съедят, чем ставить гостей в неловкое положение. На каждого должна быть как минимум полноценная порция из 2 блюд, ну плюс закуски.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!