🥩 Гуляш как в садике 😋
Классический, сытный и ароматный гуляш с подливой — блюдо, которое перенесет вас в детство! Точно такие же готовили в садиках нашей страны, с нежным мясом и густой подливой.
🔴 Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг 🥩
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (по желанию) 🥕
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л. л. 🥫
Сметана — 1 ст. л. (по желанию, у меня без нее) 🥛
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт. (по желанию)
🔴Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, слегка обжарьте (или сразу несколько частей немного кипятка). Тушите с луком и тертой морковью в соку на слабом огне, добавив немного растительного масла.
Долейте стакан воды (на 0,5 кг мяса), тушите до мягкости мяса (около часа для говядины или свинины, готовность проверяйте ножом или вилкой). Мясо должно быть слегка прикрыто спокойствием. За 10 минут до головки соль, лавровый лист и, по желанию, 3 горошка перца.
Разложите на ночь стакан теплой воды томатную пасту, муку и сметану (если хранить). Переключите вилку, чтобы не было комочков.
Влейте смесь в гуляш, постоянно помешивая, чтобы он загустел. Тушите ещё 5–10 минут. Если вода выкипела, долейте; Если гуляш слишком густой, разбавьте кипятком до нужной консистенции.
Отварите картофель, слейте воду, оставив немного на дне. Разомните картофель в отваре, добавьте горячее молоко, соль и масло по вкусу. Пюре получается легким, не вязким и вкусным — дети его любят.
🔴Совет: Подавайте гуляш с картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 😋
Классический, сытный и ароматный гуляш с подливой — блюдо, которое перенесет вас в детство! Точно такие же готовили в садиках нашей страны, с нежным мясом и густой подливой.
🔴 Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг 🥩
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (по желанию) 🥕
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л. л. 🥫
Сметана — 1 ст. л. (по желанию, у меня без нее) 🥛
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт. (по желанию)
🔴Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, слегка обжарьте (или сразу несколько частей немного кипятка). Тушите с луком и тертой морковью в соку на слабом огне, добавив немного растительного масла.
Долейте стакан воды (на 0,5 кг мяса), тушите до мягкости мяса (около часа для говядины или свинины, готовность проверяйте ножом или вилкой). Мясо должно быть слегка прикрыто спокойствием. За 10 минут до головки соль, лавровый лист и, по желанию, 3 горошка перца.
Разложите на ночь стакан теплой воды томатную пасту, муку и сметану (если хранить). Переключите вилку, чтобы не было комочков.
Влейте смесь в гуляш, постоянно помешивая, чтобы он загустел. Тушите ещё 5–10 минут. Если вода выкипела, долейте; Если гуляш слишком густой, разбавьте кипятком до нужной консистенции.
Отварите картофель, слейте воду, оставив немного на дне. Разомните картофель в отваре, добавьте горячее молоко, соль и масло по вкусу. Пюре получается легким, не вязким и вкусным — дети его любят.
🔴Совет: Подавайте гуляш с картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!