Картошка фри повышает риск диабета второго типа. Международная группа учёных выяснила, что три порции жареной...

24 24 5.9К
3 часов назад
В Избранное
Пост создан: 08-08-2025 09:33
Обновлено: 08-08-2025 15:00
Картошка фри повышает риск диабета второго типа.
Международная группа учёных выяснила, что три порции жареной картошечки в неделю увеличивают на 20% риск появления заболевания.
Поэтому они посоветовали заменять её на цельнозерновые продукты. При этом если вместо картошки фри есть рис, то повышенный риск сохранится
Подпишись на Ленту.ру
  • Михаил Светлов

    Михаил Светлов

    Жареное давно вредно , потом тромб отрывается от резкого вставания … и привет
  • Ариэль Беляева

    Ариэль Беляева

    Нельзя ничего жарить, тем более в масле, которое превращается при этом в олифу, в яд для организма
    • Ариэль Беляева

      Ариэль Беляева

      Валентина, а зачем их варить - сырые полезнее
      1 час назад 0 0 Пожаловаться
    • Валентина Сидорова

      Валентина Сидорова

      Ариэль, Вы абсолютно правы! Моя бабушка (врач на пенсии) , как стала врачебного опыта набираться, исключила жарение из своего образа жизни. Абсолютно всё жареное не ест. Даже яичницу не жарит, а ест варёные яйца. 2 шт. в день. Они полностью восполняют дневную потребность в белке.
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Васильева

      Ирина Васильева

      Ариэль, интересно, как люди выжили, когда учёных не было? Ни разу не слышала про варёный шашлык или плов
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ариэль Беляева

      Ариэль Беляева

      Ирина, при жарении продуктов образуются канцерогены, это вам надо?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Васильева

      Ирина Васильева

      Ариэль, мож просто не надо масло накаливать до такой степени, чтобы оно гореть начинало?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ариэль Беляева

      Ариэль Беляева

      Ирина, рефинированое масло употреблять вообще нежелательно, не то. что еще и жарить на нем
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Васильева

      Ирина Васильева

      Ариэль, ты что ешь то вообще?
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ариэль Беляева

      Ариэль Беляева

      Ирина, Если растительное масло , то только нерафинированое без исп. гексана, раф-е получают с помощью химии

      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Таисия Елисеева

      Таисия Елисеева

      Ариэль, какой химии? Запретной? Если что обычное масло это тоже, ну, химия, химические соединения. Да и вы тоже химия, если говорить вообще.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ирина Васильева

      Ирина Васильева

      Ариэль, на не рафинированном как раз жарить нельзя. Оно горит и выделяет те самые канцерогены
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ариэль Беляева

      Ариэль Беляева

      Ирина, жарить вообще нельзя ни на чем, если только потушить слегка в очень небольшом количестве масла лук. морковь
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Ваня Московский

    Ваня Московский

    Международная группа учёных, наверняка, уже с диабетом первого типа?!
  • Александр Тюльников

    Александр Тюльников

    Без разницы.
  • Андрей Князев

    Андрей Князев

    Кушать надо! Есть выбор ведь

  • Veikko Korhonen

    Veikko Korhonen

    Сам кортофиль в любом виде вызывает диабет. Крахмал это яд.
  • Владимир Ратников

    Владимир Ратников

    Эх, пойду молодую картошку накопаю, на обед)
    • Лексей Иваныч

      Лексей Иваныч

      Владимир, порох сделаешь пироксилиновый. Внесешь свой посильный вклад в общее дело.
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Андрей Хромов

      Андрей Хромов

      Владимир, на десерт...

      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Владимир Ратников

      Владимир Ратников

      Андрей, Зачем мне хлопок ?)
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Никита Бодров

    Никита Бодров

    Не жрите фаст фуд

Яндекс.Метрика