Выбирая путешествие по России, мы часто обращаем внимание в том числе на то, чтобы место было не исхожено бесконечными...

10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 27-06-2024 19:07
Обновлено: 28-06-2024 09:55
Выбирая путешествие по России, мы часто обращаем внимание в том числе на то, чтобы место было не исхожено бесконечными туристами. В сторону популярнейших курортов порой и смотреть не хочется, потому что в сезон там не протолкнуться, да и о сервисе слагают те еще легенды. С другой стороны, о тех местах, где мало кто бывал, еще толком ничего неизвестно. Что делать? Листать наш красочный фоторепортаж. В нём мы объединили пять привлекательных направлений, о которых мало кто догадывается, но побывать здесь точно стоит.

📎 Светлогорск

В среднем каждый год сюда приезжают около 110 тысяч туристов. Позволим себе проявить немного элементарных математических навыков и подсчитаем, что одновременно с вами в городе будут находиться около 300 туристов. На ноги друг другу точно наступать не будете. Но что ищут здесь путешественники?

Во-первых, Светлогорск распростерся вдоль берега Балтийского моря. Соответственно, здесь есть длинная набережная и приятная курортная атмосфера.

Во-вторых, Светлогорск — это про историю. Еще в XIII веке здесь находилось прусское поселение, и до сих пор в городе можно очаровываться спрятанными в зелени старинными немецкими виллами. Кстати, до перехода в состав РСФСР город назывался Раушен. Кстати, с тех времен здесь сохранилась водонапорная башня, которая так и называется — башня Раушен.

📎 Петропавловск-Камчатский

На первый взгляд Петропавловск-Камчатский кажется довольно суровым городом. Раскинувшийся на берегах Авачинской бухты, омываемый неласковыми волнами Тихого океана, с заснеженными вулканами-сопками, он как будто создан исключительно в качестве декораций для фильма о выживании. Кроме того, Камчатка сама по себе — самое сейсмоактивное место на планете, где-то и дело дрожит земля под ногами.

📎 Йошкар-Ола

История Йошкар-Олы началась еще со времен Ивана Грозного. При нём здесь заложили крепость Царёвококшайск, которая впоследствии превратилась в спокойный уездный городок. При Советах у него появилось известное сегодня всем нам имя, а вместе с ним — столичный статус. Йошкар-Олу сегодня нередко называют копией Москвы и Европой в центре России. Со столицей ее роднит хотя бы башня с курантами, точь-в-точь напоминающими кремлевские, а европейский оттенок проявился вместе с появлением ярко раскрашенных пряничных домиков.

📎 Калуга

Калуга — колыбель российской космонавтики. Многое здесь связано с именем Константина Циолковского. Потому что именно в Калуге основоположник теоретической космонавтики провел всю свою зрелость и встретил старость. В небольшом деревянном доме, где Циолковский прожил 29 лет, открыт мемориальный музей.

Но не одним Циолковским славится Калуга. Оценить все ее впечатляющие виды вы сможете, прокатившись на теплоходе по Оке. Когда решите прогуляться пешком, вам на пути попадутся старинные дома и усадьбы, а еще вы точно не пропустите Каменный мост через Березуйский овраг в Калуге. За ним, кстати, можно увидеть красивый Гостиный двор и места, где раньше стояли Западные и Восточные ворота на въезде в город.

📎 Хунзах

Когда-то Хунзах был столицей древнего государства Сарир, существовавшего с VI по XIV век. После этого — столицей Аварского ханства. Сегодня Хунзах — старинное поселение в Дагестане. А одно из его самых красивых мест — водопад Тобот, расположенный в каньоне. Это впечатляющее своей красотой место с особенной энергетикой и силой.

А где бы хотели побывать вы?

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика