Люля - кебаб из курицы🥰
Ингредиенты:
- куриный фарш - 500 гр
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- болгарский перец - 1 шт
- яйцо - 3 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Запекаем при 180° 50 минут
Спасибо автору: iranovikova1991
Ингредиенты:
- куриный фарш - 500 гр
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- болгарский перец - 1 шт
- яйцо - 3 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Запекаем при 180° 50 минут
Спасибо автору: iranovikova1991
Светлана Коломникова
Анастасия Ткаченко
Наталья Скурятина
Людмила Людмила-Бор
Люция Хайруллина
Петр Фащевский
Люля́-кеба́б (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях.
С лингвистической точки зрения, слово состоит из двух частей: kebab по-арабски — «жареное мясо», а lula на турецком — «трубка» или даже «сигара». Получается буквально «трубка из поджаренного мяса» — описание, довольно точно передающее внешний вид блюда.
На Востоке «кебаб» — обобщенное понятие. Это не конкретное блюдо, а целое семейство мясных блюд, приготовленных на открытом огне.
Но и между котлетой и люля-кебабом не может быть знака равенства. Разница не только в способе приготовления: кебаб готовят на мангале, котлеты — чаще на сковороде. Главное — состав. Люля-кебаб минималистичен: в классический рецепт идет только чистый фарш и самый скромный набор специй: соль, перец и — если мангальщик хочет выкрутить ароматику на максимум — щепотка паприки, кориандра или тимьяна. Лук — опционально и в умеренном количестве. Ведь чем больше в мясе будет примесей, особенно влажных, тем более рыхлым получится фарш и выше опасность, что он будет отходить от шампура. Все добавки, что мы привыкли класть в домашние котлеты — хлеб, яйцо, молоко, панировочные сухари, — в люля-кебабе абсолютно неуместны.