🥯 Сдобные булочки с повидлом «Воздушные облачка» Нежные, пушистые и такие ароматные — идеальный завтрак с чашкой...

50 0 0.1К 11К
5 часов назад
В Избранное
Пост создан: 15-05-2025 14:04
Обновлено: 16-05-2025 05:40
🥯 Сдобные булочки с повидлом «Воздушные облачка»
Нежные, пушистые и такие ароматные — идеальный завтрак с чашкой молока!
🔴 Ингредиенты (на 12–15 булочек):
Для теста:
▪️ Молоко — 250 мл (тёплое, ~35°C)
▪️ Вода газированная — 250 мл (тёплая)
▪️ Сахар — 4 ст. л.
▪️ Соль — ½ ч. л.
▪️ Мука — 3 стакана (~480 г, просеянная)
▪️ Дрожжи сухие — 10 г (или 25 г свежих)
▪️ Масло подсолнечное — 50 мл
▪️ Ванильный сахар — 10 г
Для начинки и украшения:
▪️ Повидло сливовое — 100 г (густое)
▪️ Желток — 1 шт. (для смазывания)
🔴 Приготовление:
Опара:
— Смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5–7 минут до появления пены.
— Добавьте соль, ванильный сахар и масло.
Замес теста:
— Постепенно введите муку, замешивая мягкое тесто (около 7–10 минут).
— Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час (объём увеличится в 2 раза).
Формовка:
— Раскатайте тесто в пласт (~1 см), вырежьте кружки стаканом.
— В центр каждого кружка положите 1 ч. л. повидла, защипните края, формируя шарик.
— Выложите швом вниз на противень с пергаментом.
Выпечка:
— Дайте булочкам подойти 20–30 минут.
— Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
— Духовка 175–180°C, 35–40 минут до золотистости.
💡 Советы:
— Для блеска: Смажьте готовые булочки сливочным маслом.
— С яблочной начинкой: Замените повидло на тёртые яблоки с корицей.
— Без газировки: Используйте только молоко (500 мл).
Подавайте:
С молоком или какао
Посыпав сахарной пудрой
Тёплыми — они особенно ароматные!
Приятного аппетита! 😋☁️
P.S. Если тесто липнет к рукам — смажьте их растительным маслом.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика