Соль и сахар Я очень давно перестал добавлять в еду соль и сахар. Перестал солить салаты и сахарить чай и кофе....

46 167 0.6К 80.2К
5 часов назад
В Избранное
Пост создан: 07-04-2025 11:00
Обновлено: 07-04-2025 18:10
Соль и сахар

Я очень давно перестал добавлять в еду соль и сахар. Перестал солить салаты и сахарить чай и кофе. Реально давно - где-то сразу после школы.

При этом я очень люблю чипсы, соленый миндаль и попкорн. С удовольствием жру сладости, торты, десерты, панакоты и мармелады.

Почему я не солю и не сахарю еду? Потому что мне нравится вкус продуктов! Я люблю вкус огурца, редиски, петрушки, картошки, мяса, чая, кофе и так далее. И мне вообще не хочется их портить солью или сахаром. Если мне хочется солененького, я съем малосольный огурец. Если хочется сладенького, я съем карамельку. Как в анекдоте - вот такое я животное!

Тут есть еще одно уточнение - если огурец без соли невкусен, то это просто невкусный огурец. Вот так просто его определить.

А самый пиздец - это кетчуп. Кетчуп - это томат-паста, в которую захуячили тонну соли и сахара. И когда макаешь туда любую еду, то получаешь помидорно-солено-сладкий вкус. С таким же успехом в кетчуп можно макать ватные диски - тоже будет вкусно.
  • Andrey Tureckiy

    Andrey Tureckiy

    Да вообще давайте жрать всё сырым
  • Максим Клюкин

    Максим Клюкин

    К сорока-сорока пяти годам почти у всех, от сигарет, вайпов, алкоголя, фастфуда, выбивается больше 50% вкусовых рецепторов. И вы не почувствуйте тот самый вкус как в детстве у одинаковых блюд. Соль и сахар относительно безвредные и доступные усилители вкуса. Так что не стесняйтесь солить и сахарить, и не слушайте всяких хайпожоров.
  • Светлана Захарова

    Светлана Захарова

    Как точно всё описано! Согласна целиком и полностью! Зачем добавлять сахар в чай и при этом есть вкуснячую пироженку, сахар в чае вообще не чувствуется при этом. А мясо с соусами типа кетчуп это все что угодно но не мясо, мясо оно должно быть вкусным само по себе! Спасибо Артемий за общую точку зрения! 👍
    • Оля Sun

      Оля Sun

      Hugo, нееет -рецепт для того и существует, чтобы изобрести вкусняшку😊 в посте совсем про другое сказано
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Оля Sun

      Оля Sun

      Светлана, 🤝
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Андрей Ментюков

      Андрей Ментюков

      Светлана, и не соленое мясо есть. Ну да. Ну да. Вкуснотища блеять😂
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Hugo Gucci

      Hugo Gucci

      Светлана, разве сахар не портит вкус волшебного теста в пироженке? 😂
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Симулякров

      Александр Симулякров

      Hugo, без сахара и соли теста просто не будет.
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Виктор Кудрин

    Виктор Кудрин

    Ладно соль и сахар сыпят..есть люди которые майонез добавляют во всё что можно))
    • Виктор Кудрин

      Виктор Кудрин

      Максим,

      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Максим Данилов

      Максим Данилов

      Виктор,

      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ольга Полянская

      Ольга Полянская

      Виктор, это же вкусно))
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Алексей Гордеев

      Алексей Гордеев

      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Светлана Киреева

      Светлана Киреева

      Виктор, ага. Майонез с гречкой или майонез с жареной картошкой - это прям абзац))
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Виктор Кудрин

      Виктор Кудрин

      Ольга, можно тогда майонез чистоганом кушать,прямо как сгущёнку)) майонез можно добавить только тогда, когда еды мало и нужно повысить калории..или когда баланда получилась из блюда и нужно вкус исправить)) а нормальное блюдо никогда нельзя портить майонез..если не предусмотрено рецептом.
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Евгения Радикова

    Евгения Радикова

    Нитакуся
  • Александр Сатушкин

    Александр Сатушкин

    Рекомендую перестать регулировать звук на телевизоре и менять напор воды в душе.
  • Vyacheslav Shirshov

    Vyacheslav Shirshov

    Соль - натуральный усилитель вкуса. И вреда от небольшого количества соли никакого, только польза, т.к. она способствует электролитному балансу.
    • Саша Убоп

      Саша Убоп

      Vyacheslav, как и сахар. Но основной вкус даёт жир.
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Наталья Калмыкова

      Наталья Калмыкова

      Vyacheslav, даже лоси солевые камни лижут
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Alarika Consolata

    Alarika Consolata

    Из еды солю немного только макароны и тесто для пиццы/пельменей. В остальном тоже не солю и не сахарю ничего, не нравится вкус. Особенно бесит, когда к стейку из прекрасного мяса предлагают соус. Вы совсем больные? Нафига нужен соус к стейку?! 😬
  • Люба Сечина

    Люба Сечина

    Я не ем ни чипсы ни попкорн и другую такую же фигню, а чуток посолить не вредно это же натрий, который необходим нашему организму, сахар в меру глюкоза для мозга. Как говорили старшие, нет вредной пиши, вреден её избыток. Все должно быть в меру .
    • Наталья Калмыкова

      Наталья Калмыкова

      Бабушка говорила: всё полезно , что в рот полезло
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Михаил Кондрашкин

    Михаил Кондрашкин

    Полная хрень. Тот же стейк без крупной соли полная фигня. Еще торт без сахара, а огурцы соленые без соли🤢
    • Максим Данилов

      Максим Данилов

      Михаил, Стейк - это американский брэнд, разрекламированная невкусная хрень. Шашлык едят без соли, так как это пища богов.
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Артём Голубев

    Артём Голубев

    Факт. У меня тоже самое
  • Мила Кошкина

    Мила Кошкина

    То же самое с луком. Если добавляешь в блюдо лук, то он перебивает вкус всего.
    • Светлана Киреева

      Светлана Киреева

      Мила, как можно заметить лук в борще, он же там выварен насмерть
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Александра Евстигнеева

    Александра Евстигнеева

    Мозг страдает без глюкозы, очевидно же. Соль для соляной кислоты в желудке, без нее хрен что переварится, опять же слюна не вырабатыввется без соли. В общем пищевой маркетинг, бессмысленный и беспощадный
    • Ольга Полянская

      Ольга Полянская

      Александра, лучший источник глюкозы - белки и сложные углеводы. А не сахар.
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Александра Евстигнеева

      Александра Евстигнеева

      Ольга, да ладно😂
      5 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Георгий Побединский

    Георгий Побединский

    и шо? черный кофе без сахара имеет место быть? ща пойду к кофемашине, нужен ответ
  • Сергей Чайлин

    Сергей Чайлин

    Вообще в гастрономии солят и сладят не только для того, чтобы изменить вкус продукта. От соли, например, происходят процессы разные с продуктом. Поэтому повара знают не только сколько соли сыпать или сахара, но ещё и в какой именно момент. Но в целом согласен. Если не спец и не гурмэ, то можно и не солить не сладить. Тем более что это полезнее.
  • Михаил Шайшмелашвили

    Михаил Шайшмелашвили

    А где Артемий видел в торговле вкусные огурцы? Самый вкусный огурец только что сорван с грядки...
  • Артур Котов

    Артур Котов

    Подсуетился подмахнуть.Может ещё не пройдет в думе закон чтобы убрать солонки и сахарницы из учреждений общепита.
  • Олег Чаплыгин

    Олег Чаплыгин

    Котлетки от Инди лайт уже посолили без тебя.
  • Анастасия Россиньоль

    Анастасия Россиньоль

    Класс и мы тоже отказались от сахара и соли и уже больше десяти лет его не употребляем 😄🙌
  • Дмитрий Морозов

    Дмитрий Морозов

    Я вообще не сру!!! ... за меня это делает жопа!!!

Яндекс.Метрика