Апельсиновые цукаты Сохрани себе вкусный рецепт ✏ Ингредиенты: Апельсины — 4 шт. Сахар — 2,5 стак. Вода — 2 стак. ...

109 0 0.1К 26.1К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 26-01-2024 08:15
Обновлено: 27-01-2024 10:10
Апельсиновые цукаты
Сохрани себе вкусный рецепт ✏
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стак.
Вода — 2 стак.
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. 
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика