А вы слышите этот ХРУСТ?😯
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ НА КИПЯТКЕ. СУПЕР ТЕСТО! БЕЗ ЗАМОРОЧЕК И ТРАТЫ ВРЕМЕНИ.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нереально быстрого дрожжевого теста для пирожков на кипятке. Многие скажут, что это невозможно и дрожжи погибнут, но это не так. Я тоже так думала, пока сама не проверила, сделав его 🙌🏻🔥
Тесто просто потрясающее, быстрое. Пирожки получаются очень нежные, пышные, вкусные и всё благодаря кипятку. Если вы еще не делали пирожки с таким тестом, настоятельно рекомендую, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
Молоко(или вода)-250мл
Сахар-1 ст.л
Соль-1ч.л
Дрожжи сухие-10гр
Масло растительное-3ст.л
КИПЯТОК-250мл
Мука-650гр(+,-)
Вливаем в миску тёплое молоко , добавляем соль, раст. масло, сахар и дрожжи хорошо размешиваем. Добавляем большую часть муки. размешаем. В этом этапе масса получается среднего консистенции.
Сразу же Добавляем стакан кипятка, всыпаем ещё муки - хорошо перемешиваем ,сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками, когда оно будет собираться в шар, выкладываем его на оставшийся подсыпанную мукой поверхность и, замешиваем эластичное мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам добавить еще не много муки, но Старайтесь мукой тесто не забить . (На замешивание тесто у меня ушло 5-7 минут.)
Сразу можно переходить к формовке пирожков. тесто делим на несколько частей. Каждый из кусочков раскатываем лепешечки , выкладываем начинку ,скрепляем края делаем пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Приятного Аппетита.
Автор: armadam_1
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ НА КИПЯТКЕ. СУПЕР ТЕСТО! БЕЗ ЗАМОРОЧЕК И ТРАТЫ ВРЕМЕНИ.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нереально быстрого дрожжевого теста для пирожков на кипятке. Многие скажут, что это невозможно и дрожжи погибнут, но это не так. Я тоже так думала, пока сама не проверила, сделав его 🙌🏻🔥
Тесто просто потрясающее, быстрое. Пирожки получаются очень нежные, пышные, вкусные и всё благодаря кипятку. Если вы еще не делали пирожки с таким тестом, настоятельно рекомендую, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
Молоко(или вода)-250мл
Сахар-1 ст.л
Соль-1ч.л
Дрожжи сухие-10гр
Масло растительное-3ст.л
КИПЯТОК-250мл
Мука-650гр(+,-)
Вливаем в миску тёплое молоко , добавляем соль, раст. масло, сахар и дрожжи хорошо размешиваем. Добавляем большую часть муки. размешаем. В этом этапе масса получается среднего консистенции.
Сразу же Добавляем стакан кипятка, всыпаем ещё муки - хорошо перемешиваем ,сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками, когда оно будет собираться в шар, выкладываем его на оставшийся подсыпанную мукой поверхность и, замешиваем эластичное мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам добавить еще не много муки, но Старайтесь мукой тесто не забить . (На замешивание тесто у меня ушло 5-7 минут.)
Сразу можно переходить к формовке пирожков. тесто делим на несколько частей. Каждый из кусочков раскатываем лепешечки , выкладываем начинку ,скрепляем края делаем пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Приятного Аппетита.
Автор: armadam_1
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!