Домашние ватрушки с творогом 😋 Ингредиенты:  Для теста:  -1 яйцо;  -2 ст. л. сахара;  -1/2 пакетика ванильного...

225 1 0.2К 34.9К
10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 03-03-2024 21:40
Обновлено: 05-03-2024 06:10
Домашние ватрушки с творогом 😋
Ингредиенты: 
Для теста: 
-1 яйцо; 
-2 ст. л. сахара; 
-1/2 пакетика ванильного сахара; 
-1/4 ч. л. соли; 
-250 мл молока; 
-500-550 г муки; 
-1 ст. л. сухих дрожжей; 
-80 г сливочного масла. 
Для начинки: 
-500 г творога; 
-2-3 ст. л. сахара; 
-1 яйцо; 
-1/2 пакетика ванильного сахара. 
Для смазывания ватрушек: 
-1 яйцо; 
-1 ст. л. молока. 
Приготовление: 
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. 
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. 
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными! 
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика