Яблочно-творожный пирог с шоколадом.  Вам потребуется:  Основа:  Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.  Сметана...

117 2 0.1К 24.3К
12 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 29-01-2024 11:15
Обновлено: 30-01-2024 11:10
Яблочно-творожный пирог с шоколадом. 
Вам потребуется: 
Основа: 
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. 
Сметана (не жидкая) — 1 стак. 
Масло сливочное (растопить) — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Начинка: 
Яблоко — 700 г 
Сок лимонный — 2 ст. л 
Творожный крем: 
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу 
Крупа манная — 3 ст. л. 
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. 
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л. 
Как готовить: 
1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны. 
2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем. 
3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. 
4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло. 
5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде. 
6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками. 
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. 
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. 
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика