Лето в самом разгаре, офисники наполняются холодным воздухом, который спасает от уличной духоты. Однако наряду с...

10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 05-07-2024 07:42
Обновлено: 05-07-2024 14:05
Лето в самом разгаре, офисники наполняются холодным воздухом, который спасает от уличной духоты. Однако наряду с желанной прохладой кондиционеры могут принести и неприятные последствия для здоровья. Врач-терапевт Ксения Васильева рассказала, какие болезни возникают от переохлаждения и как их избежать.

Чаще всего в летний период пациенты больниц жалуются на миозит — это воспаление мышц, которое возникает из-за переохлаждения шеи и подлопаточных областей. Недуг характеризуется болевыми ощущениями, которые иногда сопровождаются повышенной температурой до 37,5.

Как утверждает врач, чаще всего страдают шея и плечи, так как эти зоны наиболее уязвимы перед потоками холодного воздуха. Лечение включает прием противовоспалительных препаратов и использование специальных мазей.

Помимо миозита, пациенты часто жалуются и на респираторные инфекции. Холодный воздух способен вызвать боль в горле, кашель и даже обострение хронического тонзиллита. Врач рекомендует избегать резких перепадов температуры и постепенно снижать уровень охлаждения в помещении.

В противном случае возникает стресс, который вызывает выработку кортизола (гормон стресса, подавляющий иммунитет). Это приводит к активизации условно-патогенной микрофлоры и развитию разных заболеваний: от простуды до воспаления лимфоузлов.

Ксения Васильева советует поддерживать комфортную температуру в помещении (22–24 градуса) и постепенно переходить к более прохладному климату после пребывания на жаре — очень важно не включать кондиционер сразу. Рекомендуется механически защищать уязвимые участки тела, например, использовать шарфы и пледы. Эти советы помогут избежать болезней.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика