Торт "Татьяна"
Очень вкусный торт с нежным сметанным суфле и чёрной смородиной.
Нам потребуется:
Для теста:4 яйца,300гр.сахара,300гр.муки,4ст.л сметаны,2 ст.л.майонеза,10гр.разрыхлителя.
Для начинки:
ягодная прослойка:1 стакан свежезамороженной чёрной смородины,100гр.сахара,1ч.л крахмала.
сметанное суфле:400гр. сметаны,150гр.сахара,5гр.желатина,50мл.молока.
Украшение:120гр .тёмного шоколада.
Делаем тесто:яйца взбить с сахаром,добавить сметану и майонез.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить обе смеси и хорошо перемешать ложкой.Разделим тесто на две части и выпекаем наши коржи при 180С.примерно 15 минут.Коржи охладить и разрезать на две части.Пропитать любым сиропом(у меня кленовый).Делаем наши начинки:ягоды соединить с сахаром и поставим на огонь,довести до кипения и прокипятить пару минут.Снять с огня и добавить крахмал,хорошо остудить.Желатин замочить в молоке и дать время набухнуть,затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить).Сметану смешать с сахаром и добавить желатин,всё хорошо перемешать.Собираем наш тортик.Пропитанные коржи промазываем начинкой,ягоды,сметана.Верхушку посыпаем тёртым шоколадом и украшаем шоколадными фигурками.Делаем шоколадную решётку и украшаем наш торт.Ставим тортик в холодильник на пару часов.Приятного чаепития!!!!!!!!!
Автор: Вероника Крамарь
Очень вкусный торт с нежным сметанным суфле и чёрной смородиной.
Нам потребуется:
Для теста:4 яйца,300гр.сахара,300гр.муки,4ст.л сметаны,2 ст.л.майонеза,10гр.разрыхлителя.
Для начинки:
ягодная прослойка:1 стакан свежезамороженной чёрной смородины,100гр.сахара,1ч.л крахмала.
сметанное суфле:400гр. сметаны,150гр.сахара,5гр.желатина,50мл.молока.
Украшение:120гр .тёмного шоколада.
Делаем тесто:яйца взбить с сахаром,добавить сметану и майонез.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить обе смеси и хорошо перемешать ложкой.Разделим тесто на две части и выпекаем наши коржи при 180С.примерно 15 минут.Коржи охладить и разрезать на две части.Пропитать любым сиропом(у меня кленовый).Делаем наши начинки:ягоды соединить с сахаром и поставим на огонь,довести до кипения и прокипятить пару минут.Снять с огня и добавить крахмал,хорошо остудить.Желатин замочить в молоке и дать время набухнуть,затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить).Сметану смешать с сахаром и добавить желатин,всё хорошо перемешать.Собираем наш тортик.Пропитанные коржи промазываем начинкой,ягоды,сметана.Верхушку посыпаем тёртым шоколадом и украшаем шоколадными фигурками.Делаем шоколадную решётку и украшаем наш торт.Ставим тортик в холодильник на пару часов.Приятного чаепития!!!!!!!!!
Автор: Вероника Крамарь
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!