Борщ — как много в этом звуке для сердца русского слилось. Естественно, самый популярный суп огромной страны просто...

От LIFE.ru
5 25 7.4К
4 часов назад
В Избранное
Пост создан: 22-10-2025 13:30
Обновлено: 22-10-2025 19:00
Борщ — как много в этом звуке для сердца русского слилось. Естественно, самый популярный суп огромной страны просто обязан обладать региональным колоритом. Так, на Кубани в борщ добавляют рыбу, на Русском Севере и Урале — квашеную капусту и грибы.
Из каких ингредиентов варят борщ у вас? Пишите в комментариях продукты и регион, составим борщевую карту вместе!
  • Мария Елецкая

    Мария Елецкая

    Всю жизнь на Урале, впервые слышу про грибы в борще.
  • Дмитрий Федотов

    Дмитрий Федотов

    Картошка, свекла, капуста, мясо, обжарка лук/морковка
  • Андрей Кривоносов

    Андрей Кривоносов

    без говядины —146% ,дорого!
  • Владимир Братухин

    Владимир Братухин

    Опять прогрев пошёл за борщ
  • Гарегин Давтян

    Гарегин Давтян

    Не знаю сколько слилась у русских, борщ люблю больше всего 😍😋😋😋😋👍👍👍
  • Дмитрий Соколов

    Дмитрий Соколов

    Со свеклой
  • The Page Does Not Exist

    The Page Does Not Exist

    с водкой
  • Art Ist

    Art Ist

    Борщ люблю со стопочкой 50г🥛 и чесночком)😉
  • Елена Тимошина

    Елена Тимошина

    В зажарку добавляю немного болгарского перца. А картошку тру на крупной тёрке, а не режу, потому как оказывается, не все любят картошку в борще. Кто-то любит фасоль вместо картошки. Некоторые варят картошку в борще целиком, а потом мнут её вилкой.
    Больше всего люблю щи из гуся в чугунке, приготовленные в русской печи. Моя бабушка такие готовила (гуси свои были). Остаётся только вспоминать этот вкус и аромат😌
  • Александр Левченко

    Александр Левченко

    Рыбу на Кубани?! Бред
  • Людмила Павлюкова

    Людмила Павлюкова

    На украине добавляют красную фасоль, капуста свежая. На кусочках сала зажаривают лук с морковью. И это все добавляют в борщ. Свеклу вареную тру на крупной терке в конце варки, добавляю столовую ложку столового уксуса.
    • Andrew Shen

      Andrew Shen

      Людмила, А свеклу за чем на терке и уксус к чему
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Людмила Павлюкова

      Людмила Павлюкова

      Свекла обязательно в борщ , чтобы борщ был бордовый, а уксус для того чтобы цвет не поменялся.
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Andrew Shen

      Andrew Shen

      Людмила, свеклу я пережариваю а вот про уксус в первые слышу
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Andrew Shen

      Andrew Shen

      Andrew, спасибо
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Людмила Павлюкова

      Людмила Павлюкова

      Можно и перезалить, а мне нравится уже готовая свекла натерается в конце варки чтобы цвет борща был бордовый и уксус чтобы не пропал цвет. Я люблю бордовый цвет борща и сметанку положишь вкуснятина. Еще толку чеснок иложу его когда сварится борщ и выключаю плиту.
      4 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Кот Барсик

    Кот Барсик

    А у меня он под водочку хорошо идёт . 😂
  • Владислав Вахромкин

    Владислав Вахромкин

    Фасоль
  • Вадим Бурковцев

    Вадим Бурковцев

    А мне капустняк больше нравится, а не борщ
  • Игорь Миланский

    Игорь Миланский

Яндекс.Метрика