Видели, как доят рыб? Показываем👆
На форелеводческом заводе в Адлере начался нерест. Икру добывают вручную — нежно и осторожно выдавливая её из рыбин. Затем "рожениц" отпускают обратно в искуственные водоёмы, до следующего нереста.
Самую отборную икру засевают молоками – из неё вырастят мальков. Другую часть зернистой добычи отправят на продажу. Цена за килограмм доходит до 13 тысяч рублей.
Нерестовый сезон на заводе длится с конца августа и до конца апреля. В этот период икру мечут разные породы радужной форели.
"Ориентировочно через наши руки пройдёт около 30 тысяч рыб. Получим около 5-6 тонн икры для пищевых нужд и около 30 млн икринок для воспроизводства, а также для отправки живой икры в другие хозяйства," – рассказал техник по племенному делу Сурен Пегливанян.
Все этапы дойки рыб — в нашем видео 🐟
© КубаньИнформ
На форелеводческом заводе в Адлере начался нерест. Икру добывают вручную — нежно и осторожно выдавливая её из рыбин. Затем "рожениц" отпускают обратно в искуственные водоёмы, до следующего нереста.
Самую отборную икру засевают молоками – из неё вырастят мальков. Другую часть зернистой добычи отправят на продажу. Цена за килограмм доходит до 13 тысяч рублей.
Нерестовый сезон на заводе длится с конца августа и до конца апреля. В этот период икру мечут разные породы радужной форели.
"Ориентировочно через наши руки пройдёт около 30 тысяч рыб. Получим около 5-6 тонн икры для пищевых нужд и около 30 млн икринок для воспроизводства, а также для отправки живой икры в другие хозяйства," – рассказал техник по племенному делу Сурен Пегливанян.
Все этапы дойки рыб — в нашем видео 🐟
© КубаньИнформ
Настюха Из Сочи
Александра Александра