Говядина в пиве. Лучший мужской вариант🥩🔥
Путь к мужскому кошельку лежит через желудок😂
🔴 Ингредиенты:
Говядина - 700 грамм
Сельдерей - 1 ствол
Лук - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Томатная паста - 3 ложки
Пиво темное - 1 бутылка (0,5)
Мука - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 0,3 мл
Соль, перец розмарин по вкусу
🔴 Приготовление:
🥩Говядину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем с розмарином на раскалённой сковородке со всех сторон. Таким образом прижигаем мясо, что бы сок не вытекал.
🧅 Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезаем крупно. Закидываем в сковородку и обжариваем вместе с мясом. Следом томатную пасту и специи. Сильно обжаривать не нужно, так как они хорошо успеют потушиться.
🔥После обжарки мяса и овощей заливаем пивом. (Пиво предварительно достаньте из холодильника, что бы оно было комнатной температуры) Около 10 минут тушим в пиве, добавляем просеянную муку. Хорошо мешаем, что бы не было комочков. Следом заливаем воду и накрываем крышкой. На очень маленьком огне мясо с овощами должно тушиться около 2х - 3х часов в идеале. Переодически проверяем, что бы вода полностью не выпарилась💨 Возможно, придётся доливать воду.
Мясо получится нежным и будет таять во рту😋
Гарнир подойдёт любой. Я отварил картофель.
Всем спасибо❤ Приятного аппетита😌
Автор: im_shurka
Путь к мужскому кошельку лежит через желудок😂
🔴 Ингредиенты:
Говядина - 700 грамм
Сельдерей - 1 ствол
Лук - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Томатная паста - 3 ложки
Пиво темное - 1 бутылка (0,5)
Мука - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 0,3 мл
Соль, перец розмарин по вкусу
🔴 Приготовление:
🥩Говядину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем с розмарином на раскалённой сковородке со всех сторон. Таким образом прижигаем мясо, что бы сок не вытекал.
🧅 Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезаем крупно. Закидываем в сковородку и обжариваем вместе с мясом. Следом томатную пасту и специи. Сильно обжаривать не нужно, так как они хорошо успеют потушиться.
🔥После обжарки мяса и овощей заливаем пивом. (Пиво предварительно достаньте из холодильника, что бы оно было комнатной температуры) Около 10 минут тушим в пиве, добавляем просеянную муку. Хорошо мешаем, что бы не было комочков. Следом заливаем воду и накрываем крышкой. На очень маленьком огне мясо с овощами должно тушиться около 2х - 3х часов в идеале. Переодически проверяем, что бы вода полностью не выпарилась💨 Возможно, придётся доливать воду.
Мясо получится нежным и будет таять во рту😋
Гарнир подойдёт любой. Я отварил картофель.
Всем спасибо❤ Приятного аппетита😌
Автор: im_shurka
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!