ВКУСНЕЙШИЙ ТИРАМИСУ😻
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Печенья Савоярди- 400 гр.
- Сыр маскарпоне -250гр.
- Яйца-3шт.
- Сахар-200гр.
- Кофе -300мл.
- Какао-3/ложки.
⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀⠀
🍮Сварить кофе и поставить остужаться.
⠀⠀
Крем:
Белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара до пышной массы.
В отдельной чашке взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается и станет мягкое.
Пропитанные палочки выкладываем на дно формы(можно использовать стеклянную форму для запеканки), смазываем слой кремом.
Поверх кладем еще слой печенья пропитанного кофе(из 400 гр печенья у меня получилось 3 слоя).
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму.
Перед подачей посыпьте десерт какао.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита❤
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Печенья Савоярди- 400 гр.
- Сыр маскарпоне -250гр.
- Яйца-3шт.
- Сахар-200гр.
- Кофе -300мл.
- Какао-3/ложки.
⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀⠀
🍮Сварить кофе и поставить остужаться.
⠀⠀
Крем:
Белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара до пышной массы.
В отдельной чашке взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается и станет мягкое.
Пропитанные палочки выкладываем на дно формы(можно использовать стеклянную форму для запеканки), смазываем слой кремом.
Поверх кладем еще слой печенья пропитанного кофе(из 400 гр печенья у меня получилось 3 слоя).
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму.
Перед подачей посыпьте десерт какао.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита❤
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!