В Екатеринбурге машинисты устроили необычный перформанс: они показали журналистам, как жарят яичницу в топке старинного паровоза. Так раньше завтракали и обедали железнодорожники — не отходя от рабочего места. Показываем аппетитные фото с мастер-класса!
Машинисты взяли лопату — ее в локомотивах использовали вместо сковороды. Хорошенько прокалили ее и смазали растительным маслом. Первый ингредиент — сало, его нарезали и обжарили на углях. После добавили репчатый лук, помидоры и яйца.
Лопата вместительнее многих сковородок, здесь за раз можно пожарить десяток яиц. Чтобы они не вытекли, на край лопаты положили кусочки хлеба. Температура в топке высокая! Так что яичницу приготовили довольно быстро.
Несколько минут — и можно угощать коллег. Для красоты (и вкуса) яичницу с салом и помидорами посыпали зеленым луком. Оцените, что получилось! Такого блюда хватило на троих.
Машинисты взяли лопату — ее в локомотивах использовали вместо сковороды. Хорошенько прокалили ее и смазали растительным маслом. Первый ингредиент — сало, его нарезали и обжарили на углях. После добавили репчатый лук, помидоры и яйца.
Лопата вместительнее многих сковородок, здесь за раз можно пожарить десяток яиц. Чтобы они не вытекли, на край лопаты положили кусочки хлеба. Температура в топке высокая! Так что яичницу приготовили довольно быстро.
Несколько минут — и можно угощать коллег. Для красоты (и вкуса) яичницу с салом и помидорами посыпали зеленым луком. Оцените, что получилось! Такого блюда хватило на троих.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!