Российские судебные приставы решили не взыскивать более 5 тысяч долгов по кредитам с участников СВО, сообщил главный...

От LIFE.ru
14 13 0.1К 10.7К
9 дней назад
В Избранное
Пост создан: 14-02-2025 13:00
Обновлено: 14-02-2025 16:00
Российские судебные приставы решили не взыскивать более 5 тысяч долгов по кредитам с участников СВО, сообщил главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов.
«С момента вступления в силу изменений в отношении должников-военнослужащих (с 1 декабря 2024 года) органами принудительного исполнения РФ прекращены исполнительные производства о взыскании кредитных платежей в отношении 5 168 должников на сумму свыше 3 млрд рублей», — заявил он.
  • Странник Одинокий

    Странник Одинокий

    Наверное не с кого взять уже.
  • Дмитрий Рихтер

    Дмитрий Рихтер

    Да врут все!!! Второй контракт служу! Отказывают в списании. Ссылаясь что это действует на тех кто с 12.01.2024 г подписал контракт. А мы получается второго сорта.
    • Дмитрий Рихтер

      Дмитрий Рихтер

      Максим, писал даже в администрацию президента. Всем пофиг
      9 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Максим Носов

      Максим Носов

      Дмитрий, на горячую линию МО не пробовали звонить? Может, там чего подскажут по этому поводу. И законно ли это вообще
      9 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Евгений Ильин

    Евгений Ильин

    ой, ну хорошо, у парней наших столько льгот, что круто, они защищают нас, освобождают земли от нациков, что они ну реально заслуживают
    • Rinat Boranov

      Rinat Boranov

      Евгений, защита это когда на вас нападают, в вашем случае нападение. Только вот ничего это не имеет значения, ведь там развлекаются политики, а вы мы они лишь пешки в этой игре
      9 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Александр Толок

    Александр Толок

    Лучше списать их бойцам, чем дать разворовать недобросовестным чиновникам!
    • Поликарп Гареев

      Поликарп Гареев

      Александр, кому дать? всем, кто недобросовестно берет, все это быстро вычисляется! неданво арестовали начальник представительства Минобороны РФ за получение взятки в Пятигорске, так что всех вычисляют таких быстро
      9 дней назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Толок

      Александр Толок

      Поликарп, на местах чиновники просто грабят родину. Вот один из случаев, который мне достоверно известен во время проведения капитального ремонта автодороги Клетня-Слобода-Алень Брянской области согласно отчётной документации на сайте закупки.гов.ру значится, что а общей сложности сделана обочина 30 000 м2 глубиной 15 см т.е. примерно 9 тысяч тонн щебня, песка и битума примерной стоимостью 18 млн. рублей без учёта работы дорога сдана. Вот и таких примеров масса, все мои обращения по данному поводу списываются и ещё работники районной прокуратуры меня прессовать пытались! Вот так вот одни грудью родину защищают, а другие сидя на жопе думают о личном обогащении
      9 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Сергей Тт

    Сергей Тт

    в Новосибирске вынесен суровый приговор по делу о ДТП пятилетней давности, в котором пострадала нога мигранта из Таджикистана. Усмон Сайфидинов (1998 г.р.) перебегал дорогу в неположенном месте в темное время суток - в результате, на дороге его задел проезжавший автомобиль. После столкновения Сайфидинов продолжал бежать, перемахнул через снежный вал вдоль дороги, пересек тротуар и забежал в лесополосу. Приехавшая скорая оказала первую помощь и доставила его в лечебное учреждение, где был диагностирован перелом ноги. Сайфидинов пожаловался своим родственникам и землякам, в первую очередь, Мехрону Едгорову и Амину Саомову (так же, как и Сайфидинов, уроженцам г. Исфара в Таджикистане, переехавшим оттуда в Новосибирск). Несмотря на то, что Сайфидинов сам спровоцировал происшествие, а водитель вряд ли мог успеть среагировать на перебегавшего дорогу в темноте и сразу исчезнувшего в лесу пешехода, земляки постановили, что Сайфидинов должен получить от кого-то большую компенсацию за обиду. Для реализации плана было решено обратиться к уроженцу г. Душанбе Максиму Гаврилову (1985 г.р.), который ни одного дня в жизни официально не работал, не имел юридического образования, но оказывал юридические услуги мигрантам из Таджикистана.
    Гаврилов начал активно общаться со следствием. После этого общения из материалов следствия удивительным образом пропала видеозапись, на которой было очевидно, что ДТП спровоцировано Сайфидиновым. Вместо реальных обстоятельств произошедшего, Гаврилов постепенно разработал для Сайфидинова новую версию событий.
    В течение нескольких месяцев следователи трижды допрашивали Сайфидинова, и тот трижды менял показания. На третьем допросе он снова поменял показания и заявил, что вообще находился на тротуаре (который, на самом деле, был отделен от проезжей части снежным валом, целостность которого не была нарушена).
    Для новой разработанной версии также пришлось «изменить» место ДТП – через четыре месяца после происшествия Сайфидинов показал, что ДТП якобы произошло на тротуаре на расстоянии 30 метров от места, описанного в протоколе первичного осмотра места ДТП.
    В результате «лоббистской» деятельности «адвоката» таджикской диаспоры Гаврилова и поддержке фактически принявшего его версию событий тогдашнего заместителя прокурора Новосибирской области Микаила Аскерова, суд первой инстанции вынес приговор пожилому обвиняемому. После второго рассмотрения в апелляционной инстанции, обвиняемый приговорен к 3 годам лишения свободы.
    В настоящее время кассационная жалоба подана в 8-й кассационный суд г. Кемерово. Заседание кассационной инстанции ожидается в скором времени. Единственный способ восстановить законность в данном вопиющем деле – отменить суровый приговор и прекратить дело в кассации, либо, по меньшей мере, вернуть его на новое рассмотрение в суд первой инстанции, указав ему на необходимость учета ранее безосновательно отвергнутых экспертиз и доказательств.
    В этой связи также бросается в глаза контраст между данным делом, в котором гражданин Таджикистана фигурирует как потерпевший, с другим свежим делом, в котором его земляк и сверстник оказался обвиняемым. Судом того же Новосибирска недавно был осужден гражданин Таджикистана, который насмерть сбил 21-летнего студента Алексея Дмитриченко. Прокурор запросил три года, суд дал два. Видимо нога гражданина Таджикистана, перебегавшего дорогу ночью в неположенном месте, оценивается в Новосибирске дороже жизни сбитого на переходе местного жителя.

Яндекс.Метрика