В интернете пишут что из-за животного происхождения кармин (E120) не подходит для веганов 🙂 А краситель встречается почти повсюду: В томатной пасте, аджике и кетчупе, конфетах и леденцах, джемах и варенье, газировке, косметике. И даже не только красных продуктах из-за возможности смены цвета кармина при спец обработке
Еще одна известная добавка из насекомых – шеллак (Е904), она известна как «кондитерская глазурь». Это продукт жизнедеятельности червецов, мелких насекомых из Таиланда и Индии. Шеллаком покрывают поверхность свежих фруктов для сохранения влаги, а также таблеток и драже.
и не говорите...
Натуральный пчелиный мёд представляет собой частично переработанный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации.
Кефи́р — разновидность кисломолочного напитка, получаемая из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей
Ну не только пищевой, вообще-то, ещё индейцы, если не ошибаюсь, делали из кошенили стойкую красную краску для ткани, например. На кактусах эта тля гнездится.
Alex Luft
Неля Мустафина
Руслан Земсков
А краситель встречается почти повсюду:
В томатной пасте, аджике и кетчупе, конфетах и леденцах, джемах и варенье, газировке, косметике. И даже не только красных продуктах из-за возможности смены цвета кармина при спец обработке
Руслан Земсков
Анастасия Ряднова
Nina Bukova
Сага Сей
Наталия Алексенко
Валентина Михайловна
Nina Bukova
Евгений Вычегжанин
Натуральный пчелиный мёд представляет собой частично переработанный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации.
Кефи́р — разновидность кисломолочного напитка, получаемая из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей
Владимир Громов
Нина Бокачёва
Анастасия Назарова
Виталий Петровский
Рустам Давлетшин
Екатерина Бояркина
Никита Зайка
Пигри Вигри
Кто Кто Кто