Еще одна известная добавка из насекомых – шеллак (Е904), она известна как «кондитерская глазурь». Это продукт... - Руслан Земсков

90 20 0.1К 15.2К
3 часов назад
В Избранное
Пост создан: 06-02-2025 01:15
Обновлено: 06-02-2025 06:30
  • Alex Luft

    Alex Luft

    Зато в колбасе есть хоть что-то, что было живым существом
  • Неля Мустафина

    Неля Мустафина

    Кошерный кошенильный
  • Руслан Земсков

    Руслан Земсков

    В интернете пишут что из-за животного происхождения кармин (E120) не подходит для веганов 🙂
    А краситель встречается почти повсюду:
    В томатной пасте, аджике и кетчупе, конфетах и леденцах, джемах и варенье, газировке, косметике. И даже не только красных продуктах из-за возможности смены цвета кармина при спец обработке
  • Руслан Земсков

    Руслан Земсков

    Еще одна известная добавка из насекомых – шеллак (Е904), она известна как «кондитерская глазурь». Это продукт жизнедеятельности червецов, мелких насекомых из Таиланда и Индии. Шеллаком покрывают поверхность свежих фруктов для сохранения влаги, а также таблеток и драже.
    • Анастасия Ряднова

      Анастасия Ряднова

      Руслан, наверно тут больше всего подходит выражение: "Меньше знаешь, крепче спишь 😂"
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Nina Bukova

    Nina Bukova

    Если ты жуёшь жука, это проблемы жука, а вот если наоборот 😐
  • Сага Сей

    Сага Сей

    Если его используют, значит безвреден. Так и к чему такая унетающая подача?
  • Наталия Алексенко

    Наталия Алексенко

  • Валентина Михайловна

    Валентина Михайловна

    Чем только не накормят 🤦‍♀
    • Nina Bukova

      Nina Bukova

      Валентина, зато натурально, вы предпочитаете химию😕🤔
      2 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Евгений Вычегжанин

      Евгений Вычегжанин

      и не говорите...
      Натуральный пчелиный мёд представляет собой частично переработанный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар
      Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации.
      Кефи́р — разновидность кисломолочного напитка, получаемая из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей
      3 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Владимир Громов

    Владимир Громов

    Ммм... Вкусняшка😊
  • Нина Бокачёва

    Нина Бокачёва

    Ну не только пищевой, вообще-то, ещё индейцы, если не ошибаюсь, делали из кошенили стойкую красную краску для ткани, например. На кактусах эта тля гнездится.
  • Анастасия Назарова

    Анастасия Назарова

    Какие милые жучки 🤗
  • Виталий Петровский

    Виталий Петровский

    Да вроде давно уж не используют этих жуков
  • Рустам Давлетшин

    Рустам Давлетшин

    Полезный жучок
  • Екатерина Бояркина

    Екатерина Бояркина

    Симпатяга 😉
  • Никита Зайка

    Никита Зайка

    О нет... В моей еде жуки... Ну... Это проблема жуков...
  • Пигри Вигри

    Пигри Вигри

    Да и *уй с ним!
  • Кто Кто Кто

    Кто Кто Кто

    Не родись красивым...
Яндекс.Метрика