Немецкий маковый творожник Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 300 г Масло сливочное - 130 г сахарный песок - 100 г ...

74 0 0.1К 13.5К
11 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 24-04-2024 20:50
Обновлено: 26-04-2024 11:40
Немецкий маковый творожник
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г
Начинка:
Молоко - 750 мл
Сахарный песок - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 250 г
Яйцо -1 шт.
Мак молотый - 150 г
Крупа манная - 150 г
Приготовление:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса. Творог взбить с яйцом блендером. Добавить творог в маковую массу и перемешать.Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика